Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 08.07.2022 20:16

Депутат депутату рознь? Краснодарские «нападают» на мэрию, ростовские – на спикера Госдумы, а волгоградские – просто молчат

Летом активность депутатов разных уровней в связи с отпусками значительно уменьшается. Однако к 8 июля стали известно, что избранники народа из соседних южных городов - Краснодара, Ростова и Волгограда - вовсю заявляют о себе. Получается у них это по-разному и не всегда с пользой для простых избирателей

В Краснодаре депутаты хотят школу



Накануне, 7 июля, мэрия Краснодара признала, что не может выполнить указ Президента РФ о введении односменного режима обучения для всех классов общеобразовательных организаций   до 1 января 2025 года, как рассказал «Блокнот Краснодара». 

На это заместителю главы города по вопросам архитектуры и строительства Артему Аганову указал на пленарном совещании Краснодарской городской думы депутат Александр Сафронов. Он напомнил, что для достижения данной цели требуется создать еще 90 тысяч учебных мест в Краснодаре. И попытался разузнать о предстоящих планах – ждать ли сейчас горожанам полномасштабное строительство школ.

Как оказалось позднее, чиновник мэрии не совсем осведомлен о нормативных документах департамента образования и считает, что если распоряжение будет выполнено хотя бы на половину, то это уже хорошо.

- Считаю, что с нашей стороны будет победа, если к 2025 году мы сядем, как полагается, как вот мы учились – и нормально учились: в две смены, - заявил он и добавил: - Мы идем ударными темпами к исполнению служебной задачи…

Что это за ударные темпы – остается только догадываться. Пока же первоклассников города не принимают в школы из-за дефицита мест. 

Коммуниста в ссылку из-за банкета?



(Коллаж "Блокнот Ростов-на-Дону) 

Тем временем бывший лидер ростовских коммунистов Николай Коломейцев, который в сентябре 2021 года был избран в Госдуму РФ по федеральному списку, рискует вернуться на Дон в «почетную ссылку». На это ему намекнул спикер парламента Вячеслав Володин, как накануне сообщил «Блокнот Ростов-на-Дону». 

Произошло все в ходе последнего заседания Госдумы РФ перед летним перерывом. Спикер Вячеслав Володин предложил депутатам провести отпуск активно и осенью вернуться и принимать законы, которые улучшат жизнь людей.

На что Николай Коломейцев выкрикнул из зала:

- Банкет давай!

Умудренный опытом того, что Коломейцев часто повышает свой рейтинг за счет скандалов, спикер Володин не стал вступать в дискуссию, а ответил:

- Мы не будем сейчас завершать заседание, как хочет коллега Коломейцев. Я посмотрел его рейтинг. Он из-за этих наших диалогов вырос запредельно и уже выше, чем рейтинг Геннадия Андреевича Зюганова. Поэтому, Николай Васильевич, я вас буду беречь и не всегда вам отвечать. Потому что иначе ваша внутрипартийная конкуренция приведёт вас к почётной ссылке в Ростовскую область, — намекнул Володин.

Впрочем, в Ростовской области Коломейцева рады видеть далеко не все. Так, представители батайского городского отделения КПРФ потребовали ранее от ЦК партии выгнать депутата Коломейцева.

Работать надо!



Возможно еще и для того, чтобы не оказаться в нехорошей ситуации – вдруг что-то не то скажешь? – депутаты Волгоградской областной думы предпочитают молчать.

Как сообщил 8 июля «Блокнот Волгограда», плодотворной законотворческую деятельность депутатов местного парламента назвать сложно. Оказалось, что в работу Госдумы текущего созыва от волгоградских коллег из регпарламента попали всего два документа. Причем один из них прямо в этот день отпраздновал свое трехлетие в статусе рассмотрения и вряд ли скоро будет принят.

Что касается второго документа, то в марте Волгоградская облдума внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об упразднении нескольких районных судов Волгоградской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов в регионе. Этот единственный закон и был принят на момент завершения весенней рабочей сессии Госдумы. При этом инициатором проекта и его автором выступил Волгоградский облсуд, а вовсе не облдума, и законодательный орган по сути лишь позволил соблюсти процедуру принятия закона.

В общем, возможно, и правы жители Волгоградской области, написавшие в комментариях к этому сообщению «А зачем вообще нужны депутаты - если они не работают?».

И возможно, не только волгоградским избранникам народа стоит на этим вопросом задуматься. Иначе – в ссылку?

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДепутатыгосдумаКПРФ
0
0
k3