Краснодар Среда, 24 февраля
Экономика, 18.06.2020 08:01

Депутат и гендиректор «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко зарабатывает по 406 тысяч рублей в месяц

Единый день голосования не за горами. До него осталось чуть меньше трех месяцев. «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать своим читателям о депутатах Городской думы. О том, какую работу они проделали за 2019 год вы можете прочитать в рубрике «Депутатская кухня», а о благосостоянии законотворцев вы можете узнать из материалов, которые размещены в спецпроекте «Золотая Гордума». Сегодня мы расскажем о депутате Людмиле Головченко, которая также является генеральным директором ООО «Городская управляющая компания – Краснодар».

Депутатом Людмила Анатольевна стала в 2015 году. Избиралась она по одномандатному избирательному округу № 25. Среди ее конкурентов был заместитель директора по общим вопросам ООО "Кубаньспецгаз" Василий Серый, начальник отдела строительно-технической экспертизы ООО "СтройТехЭксперт"Геннадий Грегоров, пенсионер Николай Таратухин и военный пенсионер Александр Шайгарданов. Несмотря на такую жесткую конкуренцию, Головченко одержала сокрушительную победу. Она набрала 5 035 голосов избирателей.

1.JPG

Всего же в округе их насчитывается 21 007. Правда голосовать в 2015 году пришли только 6 722 краснодарца, что равно примерно 32% от общего числа голосующих. И с того момента Людмила Анатольевна приступила к выполнению своих депутатских полномочий, которые, к слову, она выполняет не на постоянной основе, так как является главой ООО «ГУК – Краснодар».

В 2015 году Головченко задекларировала доход в размере 4 млн 401 тысячи 983 рубля. Получается, что ежемесячный заработок депутата был равен 366 тысячам 831 рублю.

2.JPG

В собственности у народной избранницы есть немного недвижимости. Так, например, Головченко принадлежит гараж и два содовых участка по 400 и 1000 «квадратов». Еще у нее есть 1/2 доли жилого дома в 133,6 кв.м, а в пользовании один земельный участок площадью 353 кв.м.

Несмотря на то, что у Людмилы Анатольевны есть гараж, использует его, вероятно, ее супруг, который владеет иномаркой Toyota Corolla. У самой же Головченко авто нет.

10.jpg

Муж народной избранницы также имеет в собственности недвижимость. Он владелец квартиры в 59 «квадратов». Также в пользовании у него дом в 133 кв.м. Вся недвижимость семьи Головченко находится на территории России. В семейный бюджет муж Людмилы Анатольевны внес 904 тысячи 999 рублей.

2016 год стал более успешным для депутата Головченко. Тогда она задекларировала 5 млн 186 тысяч 952 рубля, что равняется 432 тысячам 246 рублям в месяц. И это все изменения, которые зафиксировала парламентарий. Новой недвижимости не появилось, не купила она и авто.

3.JPG

А вот для супруга Головченко 2016 год выдался немного хуже по сравнению с предыдущим. Людмила Анатольевна в сведениях о доходах указала, что ее вторая половинка заработала 789 тысяч 501 рубль. Получается, что совокупный доход семейства за 2016 год составил практически шесть миллионов рублей - 5 млн 976 тысячи 453 рубля. Напомним, что по данным Краснодарстата, средняя заработная плата кубанцев за сентябрь 2019 года составила 36 тысяч 39 рублей. В 2016 году эта сумма была меньше - 29 тысяч 4 рубля. В Краснодаре же в 2016 году зарплаты были значительно выше. По данным Росстата, средняя зарплата по Краснодару в 2016 году была 40 тысяч 230 рублей.

Мы же будем отталкиваться от средних краевых показателей за 2019 год. Если брать в расчет, что в семье два человека - муж и жена, то их заработок за год составит 864 тысячи 936 рублей. Получается, чтобы накопить около шести млн рублей им придется работать примерно семь лет. При этом они не будут тратить деньги на еду, питье, оплату коммунальных услуг и прочее.

Депутат городской Думы Краснодара Людмила Головченко в 2017 году задекларировала доход в размере 4 млн 710 тысяч 659 рублей. Разделив эту сумму на 12 месяцев, получается, что в месяц она зарабатывала по 392 тысячи 554 рубля.

4.JPG

Стоит отметить, что из сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Головченко исчез супруг. По какой причине - неизвестно. И это все изменения за год. Однако на сайте Гордумы Краснодара указано, что Головченко замужем и воспитала дочь.

6.JPG

2018 год стал для депутата Головченко «прибыльнее», чем предыдущий год. Она указала доход в 4 млн 873 тысячи 600 рублей (406 тысяч 133 рубля в месяц). Согласно данным декларации, в собственности у Людмилы Анатольевны появилась двухкомнатная квартира площадью чуть менее 60 «квадратов». Недвижимость также расположена в России.

5.JPG

Людмила Анатольевна родилась 28 мая 1959 года в городе Горловке Донецкой области в семье рабочих. А вот высшее образование получила уже непосредственно в столице Краснодарского края в Краснодарском политехническом институте в 1984 году. Специальность депутата на сайте Гордумы Краснодара не указана. В городском парламенте Головченко представляет партию «Единая Россия». От нее же и выдвигалась в 2015 году.

Как отмечается на сайте Гордумы, Людмила Анатольевна приехала в Краснодар в 1976 году. С этого момента ее жизнь непрерывно связана с краевой столицей. Здесь она начала свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя одной из крупнейших управляющих компаний города.

13.jpg

Первым местом ее работы стал Краснодарский камвольно-суконный комбинат. Там она трудилась в должности контролера. С 1985 года по 2005 год занимала руководящие должности на предприятиях жилищно-коммунального комплекса города и края. А вот в 15 лет назад Людмила Анатольевна Головченко возглавила ООО «Городская управляющая компания – Краснодар».

В своем арсенале Головченко имеет множество региональных и федеральных наград за свой труд в системе ЖКХ.

К слову о «ГУК-Краснодар». За 2018 год прибыль компании составила 9 396 тысяч рублей. Согласно данным с сайта Rusprofile.ru, где опубликован анализ надежности компании, «ГУК-Краснодар» поставили оценку «5». Однако есть пара моментов, которые негативно сыграли на имидже управляющей компании.

7.jpg

Также на сайте указано шесть пунктов, которые требуют внимания. Так, например, уставной капитал компании менее 100 тысячи рублей, что весьма типично для большинства средних организаций. Также обращено было внимание на форму собственности компании. «ГУК-Краснодар» является обществом с ограниченной ответственностью.

- Данные организации изначально обладают средним уровнем доверия в силу непубличности и распространенности, - указано в анализе.

Помимо всего в отчете упоминается участие компании в судебных делах. По данным того же Rusprofile.ru, «ГУК-Краснодар» принимал участие в 1258 судебных делах. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве компания выступала в качестве истца, но есть иски и в ее адрес. Например, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам энергоснабжения или неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам страхования.

Отмечается в анализе и коэффициент финансовой автономии. У «ГУК-Краснодар» он 5,93%.

- Уровень автономии - доля оборотных средств, обеспеченных собственными средствами организации. Характеризует финансовую устойчивость организации (финансирование текущих операций за счет собственных средств), нормальным считается значение более 10%, пограничным – от 5 до 10%, критическим – менее 5%, - отмечено в анализе.

8.JPG

Для объективной оценки отметим, что указано 19 положительных пунктов: организация создана более трех лет назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным органам, по итогам последнего доступного периода наблюдается положительная налоговая нагрузка, отсутствие изменений в юридическом адресе на протяжении нескольких лет косвенно свидетельствует о стабильном функционировании организации, организация участвовала в госзакупках в качестве поставщика, у организации нет изменений в данных о руководителе, что свидетельствует о стабильности аппарата принятия решений контрагента и другое.

Говоря о госзакупках, стоит отметить, что «ГУК-Краснодар» в своем арсенале имеет 248 штук на общую сумму 51 млн 156 тысяч 84 рубля.

Стоить отметить, что Людмила Головченко планирует и дальше работать депутатом. Он победила на праймериз «Единой России», набрав 1420 голосов. 

9.JPG

О том, какую работу нынешний народный избранник провела в 2019 году мы обязательно расскажем, но немного позже.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодарГордумадепутатыдоходденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое