Краснодар Пятница, 14 Августа
Политика, 11.06.2020 08:09

Ездит на Porsche Panamera и зарабатывает по 1,4 млн рублей в месяц депутат Гордумы Краснодара Быков

«Блокнот Краснодар» 10 июня продолжает раскрывать интересные данные о доходах депутатов городской Думы. Еще один законотворец, который зарабатывает не только «на хлеб с маслом» - Сергей Быков, заместитель директора по стратегическому планированию в ООО «Фирма «Русь-Нова». 

Основной вид деятельности предприятия, в котором так плодотворно и успешно трудится депутат Гордумы, оптовая торговля прочими строительными материалами и изделиями. В 2018 году ООО «Фирма «Русь-Нова» заработала 940 миллионов 376 тысяч рублей.

предприятие.jpg

Депутат Гордумы Краснодара Сергей Быков  в парламенте находится с 2016 года. Он выиграл на дополнительных выборах. Быков  занял место Юрия Гриценко, который пошел на повышение, став вице-губернатором Краснодарского края по строительству, архитектуре, ГО и ЧС. Тогда депутат набрал 54,7% голосов, выдвигаясь от партии «Единая Россия». 

В распоряжении редакции имеются документы, которые находятся в открытом доступе. Рассмотрим данные сведений о доходах за 2016 год. Сумма, которую задекларировал депутат, для простого народа покажется заоблачной. 9 миллионов 923 тысячи 877 рублей за год заработал депутат. Если высчитать заработок народного избранника в месяц, то получится почти 827 тысяч.  То есть, если судить по данным, ежемесячно депутат может приобретать приличный седан, например Volkswagen Polo. Но зачем ему автомобили средней ценовой категории, когда в гараже стоят "Мерседес Бенц GL 500" и "Порше Панамера"?

1.jpg

Следует отметить, что депутат выполняет свои обязанности перед народом не на постоянной основе, поэтому зарплату за исполнение наказов перед избирателями он не получает. Да и судя по документу, она ему не нужна. В 2016 году за депутатом  числились два земельных участка общей долевой собственностью в 1/2 и 1/5. Один из них 789 квадратных метров, а второй - 1065 квадратных метров. А также, здание,  общей долевой собственностью в ½ доли и площадью чуть больше 513 квадратных метров, небольшая квартира площадью 55 квадратных метров и дом в использовании, занимающий аж 355 квадратных метров. 

2.jpg

5.jpg

Но, похоже, главной в семье Быкова является его жена. Ведь на ее счету в сведениях о доходах за 2016 год указано семь квартир, общей площадью более 488 квадратных метров, два жилых дома общей площадью, превосходящей 400 квадратных метров. А разъезжала супруга депутата Гордумы Краснодара в 2016 году на "Мерседес Бенц S500" и "БМВ Х5".

Возможно, жена депутата Гордумы Быкова - заядлая дачница. Иначе как объяснить то, что в ее собственности находится аж 138 дачных некоммерческих объединений. Также она имеет два приусадебных участка площадью более 816 квадратных метров, ИЖС площадью 707 квадратных метров. На Быкову записаны и доли в участках сельхозиспользования, в нежилых помещениях и еще одна - в приусадебном участке. На детей чета Быкова записала жилой дом площадью 355 квадратных метров.

6.jpg

Таким образом, получается, что в 2016 году доход жены депутата Быкова составил 21 миллион 793 тысячи 410 рублей. это, как указано в документе, доходы от продажи объектов недвижимости. А это, на минуточку, 1 миллион 816 тысяч рублей с копейками за каждый месяц. 

В 2017 году положение Сергея Быкова значительно улучшилось. Его доход за год составил уже 10 миллионов 84 тысячи 284 рубля. Средний ежемесячный доход равняется примерно 840 тысячам. Он приобрел себе "Тойота Лексус LX 570", а вот свой  "Мерседес Бенц GL 500" по всей видимости, продал.

1.2.jpg

Его супруга за 2017 год заработала 40 миллионов 92 тысячи 659 рублей. За месяц сумма нажитых денежных средств составила целых три миллиона 341 тысячу 54 рубля! Вполне оправдано то, что вторая половинка депутата находилась на лидирующей позиции в рейтинге самых богатых жен народных избранников Краснодара по результатам этого года. В этом году у семейства, возможно, было прибавление. Поэтому в сведениях о доходах появились четыре ребенка, которые поделили между собой жилой дом площадью 355 квадратных метров. Кем работает вторая половинка народного избранника не указывается, поэтому остается загадкой, как за год жена депутата Быкова смогла приумножить свои доходы в почти два раза. Из изменений, которые произошли в жизни Быковой, можно отметить исчезновение из декларации 138 ДНО. Кроме того, исчез один жилой дом.

2.2.jpg

А вот в 2018 году в финансовом благосостоянии Быковых прошли разительные изменения. Например, у депутата появилась квартира в совместной собственности площадью чуть больше 74 квадратных метров. И ежегодный доход, согласно сведениям о доходах, у народного избранника увеличился - 17 миллионов 110 тысяч 510 рублей. А это ни много ни мало - 1 миллион 425 тысяч в месяц в среднем. Столько, сколько среднестатистический житель города с зарплатой в 25 тысяч рублей сможет накопить почти за пять лет...

43.1.jpg

А вот у жены дела не так хороши. За год она заработала всего 5 миллионов 2 тысячи 282 рубля. Видимо, патриархальная справедливость в семье была восстановлена. В месяц в среднем на счет супруги "капало" 416 тысяч 856 рублей. Госпожа Быкова продала свой "МЕРСЕДЕС БЕНЦ S500", но ее доходы от этого больше не стали. Быть может потому, что в 2018 году она вложилась в приобретение трех квартир, квадратурой 37, 39 и 40 м/кв.

3.2.jpg

А еще из официального документа исчез жилой дом площадью 355 квадратных метров. В остальном особых изменений во владениях супруги Сергея Быкова не было. Один жилой дом, как и в 2017 году остался у детей народного избранника. 

Если подводить итоги, то можно отметить, что такому благосостоянию, как у депутата Гордумы Быкова в свои 43 года позавидует любой. С такими заработками семье Быковых не страшны ни кризисы, ни падение рубля, ни засуха и любые другие природные катаклизмы, и наверняка, пандемия коронавируса не повлияет на финансовую состоятельность народного избранника. Остается надеяться, что Наказы избирателей депутат выполняет так же легко, как и зарабатывает на жизнь.

Напомним, о том, чем живут и сколько получают депутаты городской Думы Краснодара, можно почитать в специальном разделе «Золотая Гордума». А вот об их деятельности на посту законотворцев и парламентариев можно найти в разделе «Депутатская кухня».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодарЗолотая ГордумадепутатБыковдоходыналоговая декларация
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое