Краснодар Суббота, 11 Июля
Политика, 04.06.2020 18:12

192 тыс рублей в месяц зарабатывает депутат Гордумы Краснодара и экс-директор ГК «Кубань» Сергей Вальтер

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать своим читателям о депутатах городской Думы. Все об их деятельности за 2019 год вы можете прочитать в рубрике «Депутатская кухня», а о том, сколько зарабатывают городские законотворцы, мы публикуем в разделе «Золотая Гордума». На очереди у нас Сергей Владимирович Вальтер - директор компании, которая занимается торговлей оптовой фармацевтической продукцией.

Сергей Вальтер трижды пытался стать депутатом Гордумы: в 2005, в 2010 и в 2015 годах. Первый раз получить мандат ему не удалось, а вот стать депутатом Гордумы пятого и шестого созывов получилось. Но нам больше интересна деятельно и доходы Вальтера с 2015 по 2018 год.

Сергей Владимирович является депутатом по одномандатному избирательному округ №21, численность которого насчитывает 18 857 человек, по данным городского избиркома. На выборах Вальтер победил с значительным отрывом. Он набрал 2 366 голосов. Его ближайший соперник - 412.

1.JPG

И вот депутат приступил к исполнению своих обязанностей. Отметим, что депутатские полномочия он выполняет на непостоянной основе и не получает зарплату за депутатскую деятельность.

Начнем с 2015 года. Тогда Сергей Вальтер задекларировал 9 млн 157 тысяч 73 рубля. Если разделить эту сумму на 12, то получится, что ежемесячный доход парламентария равен 763 тысячи 89 рублей, а в день - 25 тысяч 436 рублей, что практически равно среднемесячному доходу среднестатистического краснодарца.

5.JPG

В его собственности имеется жилой дом в 140,5 кв.м. и земельный участок под ИЖС площадью 315 «квадратов». Вся недвижимость находится на территории России. В 2015 году у Сергея Вальтера был неплохой автопарк, состоящий и двух иномарок и одного отечественного авто: Toyota Camry, Infinity Q 70 и ВАЗ-21140.

Цена на «Тойоту» в то время варьировалась от 1,2 до 1,8 млн рублей в зависимости от комплектации.

2.jpeg

Фото: autompv.ru

К сожалению, парламентарий не указал год выпуска имеющегося у него авто, поэтому мы берем данные за 2015 год. Пять лет назад минимальная цена «Инфинити» была 1,99 млн рублей, а максимальная - 3,43 млн рублей. Конечно же, цена зависит от комплектации и от «внутренностей» иномарки.

3.jpg

 Фото: autompv.ru

И третье авто Вальтера - это «Лада Самара». Еще в 2012 году компания «АвтоВАЗ» объявила о снижении цен на всю линейку автомобилей «Лада Самара». Уже тогда трехдверный хэтчбек в комплектации «Стандарт» можно было купить всего за 253 тысячи рублей.

4.jpg

Фото: lada.drom.ru

Супруга Сергея Владимировича заработала в десятки раз меньше, а если быть точнее, то в 39 раз. Ее доход, который указал депутат в декларации, ровнялся 229 тысячам 690 рублям. Однако она является владелицей большого числа недвижимости общей площадью в 1 162 «квадрата»: два дачных участка, садовый дом, дом (в 9 кв.м), три нежилых помещения и небольшая квартира. И все это в ее собственности. В пользовании у депутатской жены дом и земельный участок под ИЖС, которыми владеет Вальтер.

6.JPG

2016 год стал для депутата Вальтера весьма прибыльным, но не таким удачным, как предыдущий. Он задекларировал 6 млн 823 тысячи 546 рублей, а это 568 тысяч 628 рублей ежемесячно. Из перечня транспортных средств, принадлежащих на праве собственности, исчезла «Тойота». Больше никаких изменений в жизни Сергея Владимировича не произошло.

8.JPG

Жена Вальтера смогла же в разы приумножить свой капитал. В декларации указано, что она заработала 5 млн 953 тысячи 774 рубля. Кем работает вторая половинка народного избранника не указывается. Однако можно предположить, что она является учредителем компании, которой руководит непосредственно сам Сергей Владимирович. Но отметим, что это всего лишь предположение.

7 (1).JPG

Помимо того, что жена Вальтера увеличила свои доходы. Она еще, судя по документам, приобрела в собственность две квартиры площадью 23 и 79 «квадратов». А вот авто так у нее и не появилось.

9 (1).JPG

В 2017 году доходы депутата Сергея Вальтера резко сократились. Он задекларировал 1 млн 517 тысяч 368 рублей (126 тысяч 447 рублей в месяц, что также является выше среднего дохода жителей Кубани). В графах недвижимость и транспорт все осталось без изменений.

10.JPG

Супруга Вальтера же продолжает демонстрировать увеличение своих доходов. В документах указано, что ее заработок за год составил уже 9 млн 62 тысяч 168 рублей. Получается, что в месяц в семейную копилку жена народного избранника приносила по 755 тысяч 180 рублей.

11.JPG

Больше никаких изменений в сведениях внесено не было.

И в 2018 году (за 2019 год депутаты Гордумы Краснодара на момент написания материала еще не отчитывались о своих доходах) задекларированный доход депутата Вальтера немного увеличился, по сравнению с 2017 годом. Он указал 2 млн 304 тысячи 54 рубля. А вот у жены наоборот немного доходы подсократились. Вальтер указал в сведениях, что его супруга заработала 8 млн 702 тысячи 25 рублей. И больше никаких изменений.

12.JPG

Немного из биографии Сергея Вальтера. Родился он 5 марта 1967 года. Учился в обычной краснодарской школе. Отдал долг Родине: проходил службу во внутренних войсках МВД СССР. После получил высшее образование в КубГУ на факультете романо-германской филологии. Но на этом будущий депутат не остановился. Второе высшее образование он получил уже в своей родной альма-матер  по специальности «Юриспруденция». Позже прошел курсы повышения квалификации по программе «Топ-менеджер» в Академии Народного хозяйства при Правительстве РФ. Успел Вальтер поработать по специальности. Он был референтом-переводчиком в иностранной компании. Женат. По данным сайта администрации Краснодара, воспитывает сына и дочь.

С 2009 года Сергей Вальтер состоит во Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он ведет партийный проект «Эко-Краснодар». Является  секретарем комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и охране окружающей среды. С 2015 года является советником президента федерации гандбола России.

Поговорим немного о компании, которой руководит Сергей Вальтер. Согласно открытым данным, ООО «Компания Зи Плюс» действует с 1 сентября 1998 года, а возглавляет он ее с 1999 года. Руководитель организации: директор Сергей Владимирович Вальтер, а учредитель Алина Борисовна Вальтер. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая фармацевтической продукцией».

По данным сайта Rusprofile.ru, на котором опубликованы данные по финансовым показателям ООО «Компания Зи Плюс» на основании бухгалтерской отчетности за 2013–2018 годы, в 2018 году выручка фирмы составила 36 млн рублей. А вот прибыль была минус 1,6 млн рублей.

13.JPG

Также Сергей Вальтер имеет свой профиль в Instagram. У него 687 подписчиков. На своей странице он рассказывает о своей депутатской деятельности, поздравляет всех с праздниками. Судя по его публикациям в Инстаграме, Вальтер любит путешествовать. В гелокациях к фото народный избранник указывает такие страны, как Франция, Норвегия, Великобритания, Испания и другие. Не забывает Вальтер путешествовать и по России.

14.JPG

15.JPG

16.JPG

Можно предположить, что такие «командировки» депутата связаны с тем, что с 2016 года Вальтер возглавлял наблюдательный совет ГК «Кубань», а с июня 2018-ого по сентябрь 2019 года был его генеральным директором.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодардепутатГордумазарплатадоход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое