Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 04.11.2023 15:02

Депутат КПРФ гордумы Краснодара отказался праздновать День народного единства

Сегодня, 4 ноября, вся страна отмечает День народного единства, государственный праздник России. Тысячи жителей краевого центра принимают участие в тематических мероприятиях, однако у депутата гордумы Краснодара Александра Сафронова эта «праздничная» суббота ничем не отличается от любого другого рабочего дня.


- Конечно, я не отмечаю День народного единства. Праздник коммунистов – 7 ноября, - поделился утром с журналистом «Блокнот Краснодара» Александр Сафронов. – Во-первых, сам праздник искусственно сконструирован технологами в Москве для попытки придать забвению 7 ноября. Во-вторых, о каком единстве идет речь? Единение кого и с кем? Продолжается ограбление народа олигархами. Например, цена дизеля и бензина по-прежнему заоблачная и в пользу олигархов. Миллиардеров в стране все больше, а народ все беднее.

Посещать городские мероприятия депутат гордумы Краснодара не собирается.

- Мои коллеги сидят сейчас со мной на партийном собрании - Пленуме краевого комитета КПРФ, - добавил Александр Сафронов.

Отметим, что день народного единства отмечается в нашей стране с 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Фактически он пришел на смену самому главному празднику в СССР — Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября, который отмечали с невиданным размахом праздничными шествиями и демонстрациями.

Ранее редакция рассказывала о том, как краснодарские депутаты массово отметили День народного единства с флагом Сербии, а также провели имперскую акцию на Главной городской площади. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараалександр сафроновдепутат кпрфдень народного единствадень великой октябрьской социалистической революции
2
1