Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 04.11.2023 13:18

Владельца отелей Marton Андрея Марченко ранили на СВО

Крупный краснодарский бизнесмен и владелец сети отелей Marton Андрей Марченко попал под обстрел в ходе СВО и оказался в госпитале. Об этом стало известно к 4 ноября.


- Сейчас ждем эвакуации - вчера зацепило. В ростовский госпиталь доставят. Конечно, сильно тут бомбят. Ну, ничего, прорвемся! Победа будет за нами. Три прилета было. Один сзади прям так долбанул. Даже не понял, как в госпитале оказался, - поделся в опубликованном накануне видеоролике Андрей Марченко.



Фото: социальные сети Андрея Марченко

Андрей Марченко сообщил о решении стать добровольцем и принять участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины еще в марте 2023 года. Такое решение бизнесмен, с его слов, принял еще полгода назад, но тогда владелец известной сети не подходил под призывной возраст.

До этого стало известно, что Андрея Марченко подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении предпринимателя возбудили вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. 

Сам бизнесмен неоднократно жаловался на частые обыски силовиков.

Год назад бизнесмен организовал сбор гуманитарной помощи для военных госпиталей.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасвоандрей марченкоранениегоспитальmartonотели
0
2