Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 13.03.2021 19:26

Депутат Заксобрания Кубани пожаловался на пустые отписки после жалобы в прокуратуру на отказ водителей маршруток принимать безнал

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии КПРФ Иван Жилищиков рассказал об обращении в региональную прокуратуру на нарушения, которые допускают перевозчики, отказываясь принимать оплату проезда безналичным способом. Однако надзорный орган перенаправил их в краевой Дептранс и администрацию Краснодара, то есть тем, кого требовалось проверить.

Напомним, 1 января вступил в силу закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае», подписанный главой региона Вениамином Кондратьевым.

Согласно закону, маршрутки должны быть оснащены кассами, принимающими оплату проезда бесконтактным способом, то есть с помощью банковских карт. Однако местные жители регулярно жалуются на отсутствие касс, отказ водителей принимать оплату подобным образом, необоснованное завышение стоимость проезда при оплате картой.

Однако именно установка касс, принимающих платежи с помощью банковских карт, стала одной из основных причин повышения стоимости проезда, которую инициировали краснодарские перевозчики в январе.

– Давно ли вы получали проездной билет в маршрутке? Довольны ли вы техническим состоянием автобусов и качеством обслуживания? Насколько вам кажутся адекватными маршруты передвижения? Эти вопросы часто вызывают острую реакцию краснодарцев. Что с этим делать? – задался вопросами депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков.

Принятый закон должен был наладить работу общественного транспорта в регионе, говорит депутат. В частности, что очень важно, вывести из «тени» частных перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, контролировать пассажиропоток которых фактически невозможно.

С момента вступления в силу поправок прошло больше двух месяцев, однако жалобы от местных жителей продолжают поступать, рассказал Иван Жилищиков. Это отсутствие терминалов, просьбы переводить деньги на счет с помощью телефона, отказ принимать платеж банковской картой или завышение стоимости проезда при подобной оплате проезда.

По итогам жалоб и сообщений общественных организаций, проводивших мониторинги работы общественного транспорта, Жилищиков в январе направил обращение в региональную прокуратуру с просьбой проверить транспортные предприятия, краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства, а также администрацию Краснодара.

– Прокуратура направила документ в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также в администрацию Краснодара. Иначе говоря, обращение с жалобами прокуратура перенаправила тем, чьи недоработки и следовало устранить. В результате, из министерства и городской администрации мы получили пустые отписки. Нам сообщили, что решение проблем с перевозчиками не входит в компетенцию данных ведомств. Сейчас готовится повторное обращение прокурору края, а также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, – сообщил Иван Жилищиков.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖилищиковмаршруткатранспортКраснодарпрокуратурадепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое