Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 23.04.2024 19:00

Депутаты-лорды и минимум жителей: активист о публичных слушаниях по бюджету Краснодара

Активист Виталий Черкасов побывал на общественных слушаниях по исполнению бюджета Краснодара. К 23 апреля он отметил, что очень немногие жители пришли выразить свою гражданскую позицию и указать власти на проблемы города.


Неравнодушный краснодарец посетил общественные слушания по бюджету, принеся с собой 10 предложений, касающихся в том числе берегоукрепления реки Кубань, развития физкультуры и массового спорта, работы избирательных комиссий, создания сети пешеходных и веломаршрутов. Но Виталия Черкасова поразило, как мало жителей пришли выразить свою позицию.

- Во-первых, удручает минимальная гражданская позиция, уровень развития нашего гражданского общества. Из миллионного Краснодара пришли лишь 7 жителей. Имею ввиду тех, кто не является депутатами или чиновниками. Была ещё пара человек с предложениями, но лично они не присутствовали. Может, люди не знали, хотя я приложил усилия, чтобы проинформировать народ. Мой пост даже попал в один из крупных городских пабликов, набрал 10 тысяч просмотров. Но пришли всё равно единицы, хотя в тех же пабликах любят пообсуждать проблемы. В городе проблем куча. А суть слушаний в чём? Можно спросить с власти, куда они потратили бюджетные деньги, указать на недостатки их работы. Но люди почему-то не хотят говорить открыто.

Во-вторых, не понравился формат проведения слушаний, получилась какая-то депутатская планёрка. Депутаты пришли, сели на места как в палате лордов, а мы жители как будто просто в гости зашли. Как-то это неправильно. Но опять же, было мало жителей. Если бы пришли человек сто, уже было бы по другому.

Третий момент, депутаты гордумы практически не выступали с предложениями. Почему? Видимо, потому они почти все из одной партии и такая у них политика. Но знаю, что у некоторых депутатов, например Александра Сафронова предложения были.

Из положительного – всем, у кого были предложения дали время на выступление, каждый сказал, что хотел. Так же была пояснительная записка, которую опубликовали заранее (раньше её давали только депутатам). Поэтому у нас было время, чтобы подготовиться, - отметил активист.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
новости краснодарабюджет городаобщественные слушаниядепутатыгордумажителиактивистпредложения
0
1