Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 13.10.2023 10:46

Десятки краснодарских детей не могут попасть в школу и столпились у её дверей

В Краснодаре школьники, обучающиеся во вторую смену, вынуждены стоять у входа в лицей, ожидая, пока их впустят. Многие родители возмущены происходящим. 13 октября один из них снял на видео толпу детей, скопившуюся перед учебным заведением.


Видео: тг-канал "Типичный Краснодар"

- Уроки в лицее №90 начинаются в 13:30, время на видео уже 13:17, но детей не пускают, стоит женщина и держит дверь, - цитирует слова родителя местный тг-канал. - Детям второй смены настоятельно рекомендовано приходить к 13:10. Они приходят, стоят и не могут зайти в лицей. Когда начинают запускать, начинается давка. Когда закончится это безобразие, и в лицей можно будет заходить спокойно, без столпотворения?

В комментариях под видео мнения жителей города по данному вопросу разделились. Кто-то считает, что в этой ситуации нет ничего страшного, и с детьми ничего не случится, если они некоторое время постоят на улице. Другие полагают, что всё это неправильно, поскольку становится холоднее с каждым днем, и школьники могут простудиться. Есть и другие мнения и предложения.

- Вы ещё 102 школу не видели там вообще…, - написали в комментариях.

- Спросите у директора. А лучше в министерстве образования, - предлагает другая жительница города.

- Вероятно, это зависит от организации и руководства лицея. Если ситуация повторяется постоянно, возможно, имеет смысл обратиться к администрации школы с этим вопросом, - пишет третья.

- Когда на улице холодно, такие действия приучают детей опаздывать, чтобы не стоять, не мёрзнуть. Я в своё время из-за такой же ситуации на первый урок вообще не приходила, зато спала лучше, - написала другая краснодарка.

О проблеме столпотворения в некоторых городских школах ранее говорил и директор департамента образования на встрече с журналистами.

- Мы еще сталкивались с проблемой, когда родители привели ребенка заранее, видимо, рассчитывая свой маршрут таким образом, чтобы можно было, проезжая мимо школы, подвезти его. И вот это большая проблема, когда таких детей приходит 100-200 человек, и эта группа стоит перед входом, - сказал Александр Звягинцев.

Глава департамента также отмечал, что, даже, если ребенка со второй смены пропустят в школу раньше положенного времени, его не пустят дальше.

- Уже был случай, когда на входе застопорились потоки детей разных смен, и пришлось почти целый урок их разводить, - припомнил произошедшую ситуацию Александр Викторович.

По его мнению, со временем дети привыкнут к такому режиму.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаршколадетиобразованиевторая сменане пускают в школу
1
1