Краснодар Среда, 06 июля
Политика, 24.06.2022 09:25

Дети-инвалиды смогут проще получить региональную социальную доплату к пенсии

23 июня состоялась 73 сессия ЗСК под председательством Юрия Бурлачко. На пленарном заседании депутаты внесли изменения в статью 13 закона «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

По словам зампредседателя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, поправками в соответствии с федеральным законодательством уточнены условия назначения и получения детьми-инвалидами, инвалидами с детства, обучающимся по очной форме обучения, в периоды временного трудоустройства или участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости региональной социальной доплаты к пенсии.


«Дети-инвалиды – это та категория, которая нуждается в постоянном внимании и помощи со стороны государства. На краевом уровне для этого делается многое. Вот и сейчас для тех из них, кто продолжает получать образование по очной форме обучения, упрощаются условия государственной поддержки. Это поспособствует их социальной адаптации, получению новых жизненных навыков, укреплению семейных бюджетов», – прокомментировал принятый документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКЮрий Бурлачко
0
0
k3