Политика, 28.10.2021 16:05

Дисквалифицировали? Мэр Геленджика опроверг информацию суда об отстранении от должности

Мэр Геленджика Алексей Богодистов опроверг информацию объединенной пресс-службы судов о дисквалификации на год за неисполнение требований прокурора, заявил сам Богодистов в своем Telegram-канале.


По данным объединенной пресс-службы судов, мэр Геленджика не выполнил требование прокурора и не устранил нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, землепользовании и контрактной системе.

"Суд постановил признать главу муниципального образования город курорт Геленджик Богодистова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Постановление в законную силу не вступило", - говорится в сообщении пресс-службы.

Поводом для обращения в суд послужило постановление прокурора Геленджика, с которым он обратился после того, как Богодистов не исполнил законные требования, вытекающие из его полномочий. Мэр не выполнил требование прокурора и не устранил нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, землепользовании и контрактной системе, сообщает объединенная пресс-служба судов.

После вступления в силу такого решения, чиновник может быть отстранен от занимаемой должности.

«Получил много звонков по поводу сегодняшнего решения суда. Комментирую. Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда - очередной пункт в моём рабочем графике. С решением не согласны, подаём жалобу в краевой суд. Продолжаю работать. Сейчас еду в Пшаду открывать новый газопровод», - сказал Богодистов.

Ранее уголовное дело в отношении Андрея Пивоварова кубанские следователи передали в суд.


Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей БогодистовГеленджикКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3