Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 19.03.2015 13:58

Для борьбы с кризисом краснодарцы достали необычные велосипеды, весы и фортепиано

Для борьбы с кризисом краснодарцы достали необычные велосипеды, весы и фортепиано
По данным департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в банке вакансий размещено более 30 тысяч постоянных рабочих мест и 2500 вакансий для временной работы. Несмотря на такое количество предложений, жители Краснодара продолжают искать свои способы заработка. «Блокнот» составил топ-3 самых креативных идей.

 1. На таких велосипедах вы еще не ездили

Возглавляет это рейтинг Сергей Дашевский. Краснодарец известен в городе своими уникальными велосипедами, которые он сдает в прокат на Пушкинской площади. В его коллекцию входят двух-, трехколесные велосипеды и веломобили. Но визитной карточкой стал «Паук» - ретро-велосипед, который состоит из двух колес: огромного и маленького. Прокат стоит около 300 рублей. За выходные мужчина получает около десяти тысяч рублей. Сергей является предпринимателем и регулярно платит налоги.

 2. Гордая бабушка с весами

 Большую известность получила пенсионерка, которая на улице Красной предлагает прохожим измерить свой вес. Подаяние она не принимает. Чтобы не оскорблять чувства гордой пенсионерки, горожане встают на запакованные в полиэтиленовый пакет весы, и только потом бабушка принимает положенные 15 рублей. За день у нее выходит примерно 450 рублей.

  3. Я всегда с собой беру…фортепиано

 Также, живой музыкой краснодарцев стал радовать молодой парень. Он организовывает свои концерты на улице в центре города. Играет музыкант на фортепиано. Инструмент весом более 200 килограмм он самостоятельно привозит к  Обелиску в честь двухсотлетия Кубанского казачьего войска. Теперь гитаристы, играющие неподалеку, начали испытывать кризис. За вечер молодой человек зарабатывает до десяти тысяч рублей. 

 Несмотря на то, что такой нестандартный способ заработка едва ли тянет на бизнес, в органах считают, что всякая прибыль должна облагаться налогом.

- Старушку с весами и уличных музыкантов мы видим регулярно. Они не стоят на учете в налоговой. Но их деятельность попадает под прочие доходы. По закону, эти люди должны становиться предпринимателями и работать по упрощенной системе налогообложения. Это нужно для того, чтобы они смогли получить трудовой стаж и пенсионные отчисления, - сообщил начальник инспекции ФНС России по Краснодару №2 Игорь Поповский. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркризисработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое