Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 17.03.2017 15:25

Для «Наземки» в Краснодаре придется перенести автобусные остановки

Наземное метро требует изменения в движении общественного транспорта.

Утвердив места строительства 14 новых платформ и 12 перехватывающих парковок для проекта "Наземка" в Краснодаре, специальная комиссия заявила, что необходимо перенести ряд остановок общественного транспорта и организовать новые автобусные маршруты, сообщает "Коммерсант-Ъ".

Напомним, что сперва планируется одновременно запустить две линии: Север — Юг (Титаровка — Северская) и Юг — Восток (Северская — Васюринская). Следующим этапом после утверждения станет подробный осмотр мест под строительство каждой отдельной станции «Наземки».

Проект предполагает на первом этапе обустройство на базе имеющейся железнодорожной инфраструктуры нескольких линий «наземного метро», соединяющих краевой центр с рядом населенных пунктов в соседних районах региона. В их числе: станицы Динская, Северская, Васюринская и Новотитаровская - самые напряженные направления.

По задумке авторов проекта, «наземное метро» даст возможность добраться за небольшой отрезок времени из одного микрорайона города в другой. Предполагается, что пассажир, сев на самой отдаленной станции, должен доехать до любой точки Краснодара, потратив не больше одного часа, сделав не более одной пересадки. В дальнейшем, по идее авторов проекта, «наземное метро» можно будет «протянуть» до более отдаленных городов и районов края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
наземканаземное метроавтобусыобщественный транспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое