Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 30.04.2023 11:48

«Для недопущения гибели людей»: полный текст постановления о введении режима повышенной готовности в Краснодаре

Власти Краснодара для предупреждения чрезвычайных ситуаций ввели в краевой столице режим повышенной готовности, который будет действовать в период майских праздников. Публикуем 30 апреля полный текст постановления, где среди поставленных задач - готовность к эвакуации, оповещению населения и ряд других.  


- В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и недопущения гибели людей в период выходных и праздничных дней, - указывается необходимость введения режима повышенной готовности в постановлении главы Краснодара.

Режим будет действовать с 29 апреля по 10 мая. 

В постановлении говорится, что режим функционирования «Повышенная готовность» вводится для органов управления и сил звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования город Краснодар (далее – ТП РСЧС).

Переводится в режим готовности и система оповещения населения, призванная информировать краснодарцев и гостей города в случае угрозы ЧС. 

- К проведению при необходимости эвакуационных мероприятий, - среди прочего перечисляются задачи в документе. 

Планируется обеспечить готовность личного состава, техники и специальных средств к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ЧС, принять необходимые меры по обеспечению устойчивой работы объектов электро-, газо-, водоснабжения и инженерных коммуникаций, в том числе исключить плановые отключения потребителей, а также проводить мониторинг опасных природных явлений и техногенных процессов, способных привести к возникновению ЧС.

Полный текст постановления:









Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодартекстпостановлениережим повышенной готовностичсмайские праздники
0
0