Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 26.04.2021 18:29

Дорогу к кладбищу накануне Пасхи закрыли для жителей станицы Ахметовской на Кубани

В «Блокнот» обратились отчаявшиеся жители кубанской станицы Ахметовская Лабинского района. В преддверии Пасхи они не могут попасть на действующее кладбище, чтобы убрать могилы своих предков – бабушек, дедушек, родителей.

Единственный шанс попасть на кладбище – пробираться по опасной узкой дорожке вдоль забора над обрывом, который ведет в реку. Пожилым людям этот путь просто не преодолеть.

Доступ к кладбищу оказался заблокирован из-за забора, которым частник обнес купленную территорию. Совершенно не озаботившись интересами местных жителей, он просто лишил десятки людей возможности ухаживать за захоронениями родственников.

Ситуацию предал огласке блогер Алексей Гурский, который записал видео с обращениями людей, обескураженных таким отношением к их праву посещать кладбище.

Жители просят администрацию станицы и власти края решить эту проблему и обеспечить доступ к кладбищу – и не только на Пасху, но и в течение года.

«Помогите! Отведите нам участок дороги, чтобы мы могли пройти к могилочкам», - умоляет прожившая всю жизнь в Ахметовской Зинаида Чернявская. У нее на кладбище похоронены и бабушка, и дедушка.

У Ирины Кузнецовой на кладбище лежит бабушка Пелагея Разуваева, которую похоронили в 1989 году. Каждый год Ирина Анатольевна приезжала и чистила могилу. Теперь она не может этого делать и просит местную администрацию помочь ее семье.

У Эмилии Шелест на кладбище похоронен отец, Виктор Зотов, который скончался в 2014 году. В этот приезд, чтобы убрать могилу папы, ей пришлось пролезать к захоронению вдоль забора, по краю обрыва, рискуя жизнью.  

 Как стало известно "Блокноту", местная администрация в курсе сложившейся ситуации, но ничего не предприняла для того, чтобы помочь людям. У жителей нарастает тревога – откроют ли путь к кладбищу до Пасхи. И назревает вопрос, делают ли что-нибудь для этого чиновники? Например глава станицы Ахметовская, член партии "Единая Россия" Виктория Туркова? Или глава Лабинского района Александр Симириков?

Глава станицы Ахметовская Виктория Туркова

Глава станицы Ахметовская Виктория Туркова

Глава Лабинского района Александр Симириков

Глава Лабинского района Александр Симириков

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АхметовскаякладбищеЛабинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое