Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 10.09.2021 18:23

Два человека умерли от отравления арбузом из бывшей розничной сети Галицкого

Московская семья попала в реанимацию вечером 8 сентября с подозрением на отравление пищевыми продуктами. По данным канала BAZA и Газета.Ru "арбуз был куплен в магазине сети розничной торговли «Магнит», основанной краснодарским бизнесменом Сергеем Галицким. В течение суток несовершеннолетняя девушка и ее бабушка скончались, мать девочки в тяжелом состоянии находится под наблюдением врачей.

В 2018 году активы активы «Магнита»перешли в собственность банковской группы ВТБ.

Официальный комментарий представители «Магнита» дали информагентству «РБК-Кубань».

— Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства, — процитировало агентство заявление пресс-службы торговой сети.

В Главном следственном управлении по Москве сообщили о начале расследования в рамках уголовного дела. Мероприятия инициировали по статье ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Законом предусмотрено наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

— В настоящее время для получения объективной и достоверной информации следователи выехали в городскую больницу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на уточнение всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в главном СУ СКР по Москве.

Напомним, ранее в Туапсинскую центральную больницу были доставлены несовершеннолетние пассажиры поезда Мурманск-Адлер. Не менее 90 детей отравились предоставленными продуктами.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
арбузотравлениемагнитМоскваКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое