Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 27.05.2022 22:31

Два краснодарца самовольно пилили деревья и продавали односельчанам в виде дров

Как стало известно, 27 мая двум жителям Краснодарского края грозит до семи лет лишения свободы за незаконную вырубку леса. Злоумышленники рубили деревья на дрова и продавали их односельчанам. Ущерб составил 5,2 миллиона рублей.

— Следственным отделением ОМВД России по Отрадненскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 22 и 62 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», — рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как рассказали сотрудники пресс-службы, злоумышленники получили разрешение на вырубку аварийных деревьев в селе Благородным и, воспользовавшись случаем, незаконно спилили 310 ясеней и акаций в лесозащитной полосе вблизи хутора Чайкина. Древесину, которые преступники добыли незаконно, они продали местным жителям в качестве дров. Сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками, составила более 5,2 миллиона рублей.

Пока шло предварительное следствие одного из обвиняемых заключили под стражу, а второму была дана подписка о невыезде.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал.

Виолетта Мелицкая


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вырубка лесаКраснодарский край
0
1
k3