Краснодар Суббота, 20 августа
Происшествия, 26.05.2022 15:39

Две девушки сбывали фальшивые пятитысячные купюры в магазинах Краснодарского края

Как стало известно 26 мая, две девушки оказались задержаны по подозрению в фальшивомонетчестве: сообщницы сбывали поддельные пятитысячные купюры в торговых объектах Краснодарского края. На счету молодых жительниц Тихорецка шесть случаев сбыта фальшивок.

«У одной из задержанных оперативники обнаружили две пятитысячные банкноты, которые, согласно заключению экспертизы, являются поддельными», - сообщает пресс-служба МВД Краснодарского края.

Отметим, что подозреваемым девушкам всего 20 и 24 года. Возбуждено уголовное дело по статье: «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Теперь краснодаркам грозит до восьми лет лишения свободы.

Одна из девушек в настоящее время находится под стражей, другая отправлена под домашний арест.

Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о том, что по магазинам края «гуляют» поддельные пятитысячные купюры. Фальшивомонетчики предпочитают подделывать именно крупные купюры, так как с их размена можно получить большую выгоду. Можно ли отличить фальшивку от настоящей купюры самостоятельно и что делать, если в вашем кошельке появилась поддельная банкнота, читайте в нашем подробном материале.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Фальшивомонетчикиподдельные купюрыКраснодарМВД Краснодарского края
1
0
k3