Краснодар Пятница, 12 августа
Политика, 24.02.2022 12:30

Два кубанских депутата ГосДумы не голосовали за признание ЛНР и ДНР

Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов пропустили исторические заседание парламента.

22 февраля в Государственной Думе РФ состоялось заседание, которое теперь называют историческим. Еще бы, ведь на нем единогласно высказались за признание независимости ЛНР и ДНР аж 400 депутатов. А вот еще 50 членов парламента страны по разным причинам не присутствовали - кто-то оказался на больничном, как Жириновский, кто-то отмечал день рождения, как бывший глава Волгограда Виталий Лихачев, а кто-то не явился, сохранив молчание и не назвав причины неявки.

Среди них, два кубанских единоросса 54-летний Эдуард Кузнецов (член Комитета ГД по экономической политике) и 46-летний Дмитрий Лоцманов (член Комитета ГД по аграрным вопросам). Нельзя не предположить, что пропуск голосования мог был быть вызван опасением зарубежных санкций, которые ЕС ввел на следующий день.

Из 20 депутатов ГосДумы от Краснодарского края в санкционный список попали только 16. Избежать наложенных ограничений удалось вышеупомянутому Кузнецову, еще двоим единороссам Алексею Ткачеву и Константину Затулину, а также Владиславу Даванкову (партия «Новые Люди»). А вот Лоцманов, хоть его и не было на голосовании, все равно угодил под новые санкции. Помимо него в списке значатся Светлана Бессараб, Анатолий Вороновский, Иван Демченко, Сергей Алтухов, Дмитрий Гусев, Николай Долуда, Андрей Дорошенко, Алексей Езубов, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Евгений Первышов, Юрий Напсо, Николай Осадчий и Дмитрий Пирог.

Они, кстати, предусматривают для парламентариев запрет на въезд на территорию Европы, замораживание активов в иностранных банках и еще ряд ограничительных мер. 

Напомним, ранее мы сообщали, что местный политолог рассказал, чем обернётся для Кубани признание ЛНР и ДНР.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГосДумаЛНРДНРсанкции
2
0
k3