Спорт, 05.12.2021 09:33

Две медали сразу: кубанский спортсмен стал чемпионом мира по армрестлингу

На соревнованиях в Бухаресте Роман Церекаев завоевал золото и бронзу.

В Краснодарском крае очередной спортсмен стал чемпионом мира. На этот раз по армрестлингу. На соревнованиях в Бухаресте, завершившихся намедни, наш земляк Роман Церекаев завоевал сразу две медали в весовой категории до 60 килограммов.

Участниками прошедшего состязания мирового масштаба стали 400 спортсменов из 43 стран. В составе сборной нашей страны выступали сразу три человека с Кубани – Наталья Гулий, Роман Шорин и вышеупомянутый Церекаев. Но для последнего поездка оказалась самой результативной. В итоге, в борьбе на правой руке спортсмен завоевал золотую медаль, а на левой – бронзовую.

Церекаев – заслуженный мастер спорта по армрестлингу, на его счету множество побед как в национальных, так и континентальном чемпионатах. Поздравляем его с очередным достижением.

Кстати, армрестлингом на Кубани занимаются почти 20 тысяч человек, из них примерно 400 – на базе семи спортшкол. В сборную региона же входят 20 спортсменов, которые регулряно пополняют свои коллекции различными наградами.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре в декабре пройдет финал Всероссийских соревнований проекта «Самбо в школу».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортармрестлингКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3