Краснодар Пятница, 01 марта
АВТО, 01.11.2023 11:35

Движение по Яблоновскому мосту между Краснодаром и Адыгеей запустили по всем полосам

Яблоновский мост, соединяющий Краснодар и Адыгею, полностью открыли 1 ноября. Движение запустили по всем полосам — правда, пока в тестовом режиме.


Сегодня утром водители с удивлением заметили, что движение по всем полосам нового моста открыто. И даже пробок не было — дорога просторна и свободна. Информация тут же появилась в соцсетях.

Однако в Минтрансе края отметили, что официальное открытие Яблоновского моста всё-таки будет в конце ноября или в начале декабря, как и было запланировано ранее.

Сегодня движение по мосту действительно было полностью открыто, но в тестовом режиме. В течение месяца подобные тестовые запуски будут проводиться периодически. Полосы будут то открывать, то вновь закрывать для движения.

При этом накануне депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Дмитрий Гусев в своем тг-канале писал о том, что с открытием Яблоновского моста «есть одна проблема».

«В километре от моста четыре полосы сходятся в две в туннеле под ж/д путями. Получается, что весь эффект — ускорить перемещение людей между регионами — будет значительно снижен из-за «бутылочного горлышка». Постоянных заторов необходимо как-то избежать. Для решения этой проблемы требуется слаженная работа РЖД, Росавтодора и двух российских регионов — Краснодарского края и Республики Адыгеи», - написал Дмитрий Гусев.

Он направлял запрос в РЖД и получил такой ответ:

«Считают возможным строительство автодорожной эстакады для увеличения пропускной способности трассы А-146 и готовы выдать под это технические условия. Но для этого необходима позиция Правительства Республики Адыгея и понимание, за счет каких источников можно реализовать вышеуказанный проект».

После был направлен запрос и главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову.



Напомним, движение по Яблоновскому мосту собирались полностью открыть в конце ноября. Отмечалось, что рабочие уложат финальный слой асфальта с 16 по 18 октября. На тот момент автомобилистам были доступны две из четырех полос, со стороны Адыгеи и Новороссийска.

Ранее "Блокнот Краснодара" рассказывал о местах с самыми большими пробками в кубанской столице, а также предлагал пути решения этой проблемы с учетом мнения автомобилистов. Что по этому поводу думают эксперты - читайте в большом репортаже на сайте. 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЯблоновский мостновый мостдвижениеоткрытие Яблоновского мостакогда откроют Яблоновский мосттестовый режим
0
0