Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 15.07.2020 08:19

Движение трамваев в Краснодаре восстановили только поздно вечером

Свежие данные по ликвидации залпового дождя, который прошел в Краснодаре днем 14 июля.

В мэрии Краснодара сообщили, что ливень затопил на только проезжие части, улицы и тротуары. Вода также зашла во дворы частных домов. Всего же от жителей города поступило 86 заявок на откачку воды с дворовых территорий.

Подтопления произошли в центральной части города, в районах Дубинки и Горогородов, а также около улицы Дачной вблизи Восточно-Кругликовского микрорайона. По сообщению пресс-службы регионального МЧС, в дома вода не заходила.

Около 21 часа в мэрии отчитались, что на большинстве затопленных улиц в городе воду откачали, автомобильное движение восстановлено. Однако движение трамваев №№ 4, 5, 6, 7, 8, 20, 22 все еще парализовано из-за затопленного железнодорожного полотна под мостом на улице Переходной.

Спасатели на надувной лодке эвакуировали пассажиров одного из трамваев, который утонул в луже на улице Переходной. Трамваи из Пашковского микрорайона ходили по временной схеме, разворачиваясь в Восточном трамвайном депо.

Трамвайное пассажирское сообщение удалось восстановить только после 22:00, когда полностью откачали воду из-под путепровода на улице Переходной. Откачка воды с других затопленных улиц на тот момент продолжалась.

– Всего поступило 136 заявок на откачку воды. На 22:00 откачка выполнена по 37 адресам. По 16 точкам вода ушла в сеть ливневой канализации, откачка не понадобилась. В работе остается 83 заявки: 61 по дворовым территориям и 22 по проезжей части автодорог. Техника будет откачивать воду и в ночное время, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ликвидацией подтоплений занимались 20 спецмашин муниципалитета, восемь – от МЧС и восемь мотопомп. За несколько часов в Краснодаре выпало 50 мм осадков, что составляет примерно половину месячной нормы.

Напомним, ливень в Краснодаре шел накануне днем несколько часов. Краснодарцы засняли на свои телефоны последствия разгула стихии. Глава города Евгений Первышов признал, что ливневки не справились с таким мощным потоком воды.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дождьливеньКраснодарпотоптрамвай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое