Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 09.06.2023 10:45

Двухуровневые квартиры с террасами, живописные места и развитая инфраструктура: чем так привлекают краснодарцев ЖК «Германия» и ЖК «Новая Португалия»

erid:LdtCKLQYN

Краснодар — тот самый город, который притягивает к себе жителей со всей России. Из-за большого потока переезжающих в этот южный мегаполис многоэтажки здесь растут как на дрожжах. Но что делать, если вы не любитель «муравейников», но и частный дом пока не хочется? В поле зрения журналистов «Блокнота Краснодара» попали парочка уютных мест, расположенных рядом с центром живописной Немецкой деревни. О них мы и расскажем.



О Немецкой деревне знает, пожалуй, каждый краснодарец. Удивительная европейская архитектура и большой фонтан на главной площади притягивают туристов. Но главное украшение — это озеро, в котором живут черепахи, плавают белые и черные лебеди, а также уточки с целым выводком утят. Вокруг обилие магазинчиков и милых кафе, где можно посидеть, наслаждаясь прекрасными видами. Или просто устроить пикник, развернув на траве принесённое с собой одеяло.



ЖК «Германия» - спокойный уголок загородной, но в то же время городской жизни

Всем нравятся милые и уютные пригородные квартальчики вдали от городской суеты. Те самые, которые так любят показывать в кино и сериалах. Петляющие вдоль кварталов улочки, тенистые зоны для прогулок, приятные соседи, которых знаешь в лицо.

Рядом с центром Немецкой деревни находится ЖК «Германия». Само название уже говорит о том, что стиль здесь будет отличаться от привычных многим районов. Попадая сюда, вы словно перемещаетесь в другую страну, окунувшись в заморскую архитектуру.



ЖК «Германия» - это таунхаусы, которые можно назвать двухуровневыми квартирами. Старая очередь «Германия» была сдана в 2020-2021 годах.

Она представляет собой светлые ухоженные домики, выполненные из керамзитоблока. Всего здесь шестнадцать таунхаусов по 8-10 квартир.

Примечательно, что территория охраняется. Здесь установлены шлагбаум и видеонаблюдение, поэтому никакой посторонний не проедет, что говорит о безопасности жильцов.

Сами жители этого тихого уголка уже обустроились: со вкусом оформили свои дворы, установили навесы, высадили цветочки, а кто-то даже украсил входные двери милыми веночками.



Здесь есть даже бассейн, построенный, судя по всему, кем-то из собственников.

Непривычная, но такая соблазнительная застройка: невысокие домики, которые не загораживают небо, а также дают возможность дышать полной грудью. Застройщиком является строительная компания «Европея», которая уже давно делает ставку на малоэтажность и необычный стиль своих ЖК, который выгодно отличается от краснодарских высоток.

  • Я здесь в гостях. У меня свой хороший дом есть, но сюда приезжаю с удовольствием. Уютненько, машин мало. Всё хорошо здесь, - поделилась с журналистами встреченная на улочках комплекса женщина.

В будний день людей здесь действительно мало. Немногочисленные прохожие не спеша идут из магазина, ведут детей домой, катаются на велосипедах или просто прогуливаются.



А кто-то проводит время с семьёй на свежем воздухе, практически не выходя из квартиры, ведь у каждого дома здесь есть внутренний дворик для организации зоны барбекю или игровой зоны для деток.

Новая очередь ЖК «Германия» еще частично строится, хотя часть домов уже сданы. Она сразу отличается по внешнему виду — это таунхаусы из темного и светлого кирпича в одном стиле. Во многих из них будущие жильцы уже вовсю ведут ремонтные работы. 



Всего здесь будет 16 литеров по 8-10 квартир в каждом. Главное отличие от старой очереди «Германии» - террасы на крыше каждой квартиры. Их можно обустроить по вкусу: поставить диванчики, кресла, столик или даже шезлонг, и наслаждаться тишиной и свежим воздухом в теплый день.

По сути, благодаря террасам у двухуровневых квартир получается и третий этаж.



  • Я в этом районе живу два года. Нравится мне безумно! И конкретно сама Немецкая деревня. Здесь такая природа, такие насаждения. Созданный европейский стиль явно поддерживается. Всё на уровне мировых стандартов, я считаю. Здесь так живописно, так прекрасно, воздух свежий, охрана. Я живу там, в центральном доме. А здесь, в ЖК «Германия», мы приобрели еще один таунхаус. Там, правда, небольшая площадь, но два этажа. Увидим, как это будет, надо еще все благоустроить. На верхних этажах есть террасы, но как их будем использовать пока не знаю. Это считается третий этаж. В моём возрасте будет достаточно затруднительно подниматься, а вот молодёжи будет прекрасно!, - рассказала пенсионерка, которая проводила время, занимаясь спортивной ходьбой на улочках ЖК «Германия».

Работы в таунхаусах действительно много, ведь они сдаются в черновой отделке. Но будущая жительница отметила, что она уже с воодушевлением ожидает предстоящего ремонта. А пока наслаждается жизнью, занимаясь спортом.



  •  Я хожу по периметру «Немецкой деревни» и наслаждаюсь. Сейчас сезон цветения акаций, роз и ирисов. Безумно яркие краски, сочные, просто наслаждение невероятное от прогулки, - добавила женщина.

Детской площадки в ЖК «Германия» пока нет, но она есть совсем рядом, в самой «Немецкой деревне», и дойти до неё пешком не составляет труда.

Зато среди таунхаусов уже построена скейт-площадка, где детишки смогут активно и с пользой проводить своё время. Скейт-площадка пока закрыта, но, как говорят местные жители, сдавать её будут вместе со вторым литером. Всё постепенно.



Отметим, что у каждого таунхауса предусмотрено по два парковочных места, так что актуальной в Краснодаре проблемы с парковками здесь не будет. К каждому таунхаусу также проведён газ, что значительно снижает коммунальные платежи.

Площадь самой маленькой двухуровневой квартиры здесь примерно 90 квадратных метров — это как хорошая большая трёшка в привычной многоэтажке. Есть даже квартиры со свободными планировками, где можно на свой вкус разместить гостиную, спальню или детскую. В общем, сделать всё так, как хочется именно вам. Именно этим ЖК «Германия» так привлекает семьи с детьми.



Одну такую семью мы, можно сказать, в полном составе «поймали» прямо в собственном дворе.

  • Я здесь два года живу. Почему решила выбрать это место? Район понравился. Инфраструктура вся есть. Школа, садик. Часто гуляем в центре Немецкой деревни. Соседи приятные, - поделилась милая мамочка.

Но не только родители со своими малышами стремятся к тихой спокойной жизни вдали от городской суеты. Район пользуется большим спросом и у пенсионеров.



  • Мы года три назад купили здесь квартиру. Нравится очень. Атмосфера спокойная. Благоустройство тоже нравится очень. Здесь много зелени, много цветов. Радует это. Инфраструктуры тоже хватает. Но не совсем. Для отдыха, конечно, достаточно всего. Но вот для быта не хватает медицины. Хотелось бы, чтобы поликлиник было побольше и поближе, - рассказывает улыбчивая супружеская пара.

При этом, отмечают наши собеседники, они довольны тем, что решили выбрать жильё именно здесь.



  • Честно говоря, мы выбрали это место случайно. Но когда приехали, то сразу в него влюбились. И, когда мы общаемся с соседями, они говорят точно также. Что выбирали, рассматривали много мест, но остановились на этом, потому что это лучшее, что есть в городе Краснодаре. По крайней мере, мы так считаем, - смеётся очаровательная дама.

Спокойный район привлекает, вопреки расхожему мнению, даже молодёжь. Особенно тех, кто любит заниматься спортом.

  • Я здесь четыре года живу. Инфраструктура хорошая, есть дорожки для бега, велосипеда, детские площадки. Всего хватает. Тихо, безопасно, охрана есть, - поделилась встреченная в ЖК «Германия» девушка.


Муниципальных школ и садиков хватает

Инфраструктура в районе достаточно развита. Например, в самой Немецкой деревне, на улице Баварской, 14, расположена средняя общеобразовательная школа №99. При этом, она соединена коридором с детским садом комбинированного вида №64 «Дружба». Что очень удобно, так как старший ребёнок может самостоятельно забрать младшего из садика.



От ЖК «Германия» до этих школы и садика можно спокойно и безопасно дойти пешком, они находятся совсем рядом.

На проспекте Гёте, 7 находится Школа олимпийского тхэквондо для юных любителей спорта.

В посёлке Колосистом находится средняя общеобразовательная школа №68 имени Героев танкистов. В том же Колосистом расположен и детский садик №163.

Есть рядом и средняя общеобразовательная школа №102. Также большое количество частных детских садов в шаговой доступности.

Аптеки, супермаркеты, «Магниты» и «Пятёрочки», развивающие центры для детей, общественный, городской транспорт — всё развито очень даже неплохо.



В выходной день местным жителям можно расслабиться, посидев в кафе и ресторанах, которыми так богата Немецкая деревня, или насладиться пешими прогулками в живописных локациях.


ЖК «Новая Португалия» - всё, что надо для спокойной жизни на старости лет и не только

Еще один вариант малоэтажной застройки, который может быть интересен как пенсионерам, так и молодежи, например тем, кто работает на «удалёнке» и у него нет необходимости ездить в офис в центр города — ЖК «Новая Португалия». Район также находится недалеко от сердца Немецкой деревни, вдоль Ближнего Западного обхода. Дорога до делового центра города займет около получаса. В 15 минутах езды находится ТРЦ «Красная Площадь», а также «Леруа Мерлен».



Сам райончик удален от основных городских магистралей. Застройщиком также является «Европея», но здесь представлены уже не таунхаусы, а трёхэтажные многоквартирные дома. Хотя понятие «многоквартирный», по сравнению с привычной Краснодару застройкой, здесь не совсем уместно. Квартир в домах не так уж и много.

Проект представлен студиями, однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Трехкомнатные квартиры, к сожалению, не предусмотрены, хотя спокойное уютное место с наличием в шаговой доступности садиков и школ не может не привлекать семьи с детьми. Тем не менее, здесь есть и достаточно большие «двушки», где может разместиться вся семья.



Больше район рассчитан именно на пенсионеров, которым не нужно каждый день ездить в центр и хочется покоя и уединения, но, в то же время, не хочется лишать себя городских прелестей в виде развитой инфраструктуры. А 10 июня здесь появится остановка троллейбуса. По маршруту будут ходить новый транспорт с кондиционерами.

Подойдет этот район и для молодежи: в первую очередь, из-за доступности цен.

Дома выполнены в едином, лаконичном стиле. В каждом дворе установлены детские и спортивные площадки со специальным эко-покрытием. Особых проблем с парковкой тоже не будет: для удобства жильцов наземный паркинг вынесен за границы придомовых территорий, а дворы предназначены исключительно для прогулок и отдыха.

При этом территория также, как и в ЖК «Германия», охраняемая, ведется круглосуточное видеонаблюдение. Шлагбаум препятствует въезду посторонних автомобилей.



Дома темного, спокойного цвета. При этом их внешний вид отличается от уже построенной здесь же ЖК «Португалии», где трёхэтажки уже давно обзавелись своими жильцами, уютные яркие ухоженные балкончики радуют глаз, а в каждом дворе с детских площадок раздаётся смех ребятишек.

Что бросается в глаза: достаточно много зелени. Школьники устраивают пикник прямо во дворе, общаясь друг с другом и отдыхая на солнышке.

Продуктовые магазины, пункты маркетплейсов, аптеки - всё это тоже есть. Можно даже не выезжать из района, если вам не требуется ездить на работу, здесь всего хватает. Малоэтажная застройка и расположение домов на большом расстоянии друг от друга являются большим плюсом и гарантируют низкую плотность населения.



Ближайшая к ЖК «Португалии» школа находится буквально через дорогу — это школа №68 в посёлке Колосистом. Там же находится и муниципальный детский сад.

Достаточно в комплексе места и для выгула собак. Можно выпустить своих питомцев практически в поле, чтобы они набегались и нарезвились как следует. Да и автобусная остановка есть, поэтому выбраться в «город» не составит труда.

  • Я здесь живу уже четыре года. Всё нравится. Хороший, аккуратный район, всё есть, всего хватает. Остановка недалеко, всё доступно. Пенсионерам хорошо. Я с Урала приехала. Молодёжь тоже сюда переезжает. Для них есть клуб в Колосистом, - поделилась мнением встреченная пенсионерка.

  • А я местная жительница, живу недалеко. Сыну здесь купила квартиру. Студию. Вот, иду к нему, посмотреть, проконтролировать. Мама здесь, я здесь, вот и сыну жильё выбрали рядом. Плюс для меня — это малоэтажки. В подъезде 18 квартир. Это вот очень большой плюс. Потому что все эти свечки, сами понимаете. В плане инфраструктуры...ну, молодцы конечно. «Магнит» есть, Wildberries, Ozon. Поликлиника №12 — она не резиновая. Переполнена. Школы...ну вот есть здесь №68. Вроде разгрузилась, потому что еще одну построили недалеко. Садик переполнен. Хорошо здесь соловьи поют. Природа, - рассказывает еще одна горожанка.



Отметим, что переполненность школ и детских садов — большая проблема всего Краснодара. Из-за огромного притока приезжих социальных объектов просто не хватает, чтобы вместить количество желающих. Мэрия города пытается решить эту проблему: школы и сады строятся, особенно упор делается на новые микрорайоны, в которых на обилие высотных многоэтажек, зачастую, нет вообще ни одного школьного или дошкольного учреждения. Городские власти надеются, что со временем ситуация выровняется и мест хватит всем, а деткам не придётся учиться в три смены.

Что больше всего нравится жителям «Португалии», так это простор, зелень и воздух, которые они не готовы променять на душные городские стены.

  • Лет пять мы здесь уже живём. Плюсы: свежий воздух, от города подальше. Для детей всего достаточно. Садики муниципальные есть. Главное, что здесь воздух чистый, пробок этих нет, - поделилась мамочка с детьми.

  • Мы переехали сюда пять лет назад. Здесь газ и маленькие трёхэтажные дома — это всегда уютнее. С соседями дружим. Нравится. Тихо, спокойно. Машины есть куда ставить, проблемы с парковочными местами нет. Школа в Колосистом есть, садик тоже в Колосистом. Хотелось бы, чтобы у нас прямо здесь были, конечно. Но, в принципе, всё в пешей доступности. Пять минут идти. Многие детки, кто постарше, у соседей ходят в школу в принципе сами. Конечно, хотелось бы коммуналку поменьше и инфраструктуры побольше, но всё со временем будет, я думаю, - смеётся еще одна мамочка.



Отметим, что для «загородных» районов Краснодара наличие школ и детских садов в пешей доступности — достаточно большая редкость. Именно этим и ценна «Португалия».

  • Я три года здесь живу. Очень нравится. Тихо, спокойно. Трое внуков родилось, поэтому мы здесь, все вместе, растём. Краснодар рядом. И дети наши здесь живут. Хотелось бы школ, садиков побольше. Хотя школ, говорят, уже хватает, - улыбается бабушка, гуляющая с внуками во дворе своего дома.

  • А я здесь живу с самого начала, восемь лет уже. Всё нравится. Малоэтажные дома, тишина, зеленая зона есть. Рядом магазины, много. Доступный транспорт городской. Всё, что надо для спокойной тихой жизни на старости лет, - отмечает дедушка, сидящий на лавочке со своей супругой.

Многие люди уже устали от навязчивой урбанизации и хотят в свободное от работы время побыть наедине с собой или со своей семьёй, в то же время не отказываясь от современных технологий и городской жизни. Такие кварталы, как «Германия» и «Новая Португалия», то самое инновационное городское пространство, сочетающее в себе одновременно плюсы как активной городской, так и размеренной загородной жизни.




Ксения Мальшакова

Видео: Сергей Трубин

Фото: Александр Харченко


https://gk-europeya.ru/


16 +
Застройщик ООО «Немецкая Деревня». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

Реклама. ООО «Немецкая Деревня». ИНН 2311231205

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Кому в Краснодаре жить хорошо?  Видео "Блокнот Краснодар"  
краснодаржк германияжк новая португалиянемецкая деревнялучший районгде купить квартиружильезастройщики
1
0