Краснодар Четверг, 29 сентября
Происшествия, 01.08.2022 19:09

Эх, матери их… В Краснодаре дети выпадают из окна, в Ставрополе погибают на качелях, в Воронеже бросают «бомбочки», а в Волгограде в 9 лет травятся алкоголем

В регионах-соседях по югу России к 1 августа участились трагические случаи, причинами которых часто становятся ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей

Сообщения, приходящие в последние дни из многих городов юга России о трагических случаях с детьми и даже их смертях, не могут не вызвать крайнюю степень удивления, недоумение, негодование и гнев. А также вопросы, главный из которых: куда смотрели родители?! Ведь в большинстве случаев причинами подобных трагедий становятся как раз беспечность, невнимательность, безответственность и прямое невыполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности детей со стороны родителей.

Вот последние страшные факты.

Краснодар: Всё те же москитные сети…



Фото: тг-канал "Краснодар №1|Телетайп"

В Краснодаре днём 31 июля горожане сообщили в социальных сетях о гибели малыша в результате падения из окна высотного многоквартирного дома. По сообщению авторов тг-канала «Краснодар №1|Телетайп», опубликовавшего фотографии с места трагедии, малыш выпал из окна высотки в ЖК «Панорама» утром, как сообщал «Блокнот Краснодара» 

По предварительным данным, он надавил на москитную сетку, после чего вместе с ней сорвался из окна квартиры на седьмом этаже. От полученных травм малыш скончался на месте происшествия до приезда врачей бригады скорой медицинской помощи. По неофициальным данным, ребёнку было всего 2-4 года.

Конечно, вполне можно допустить, что родители напрямую не виноваты в гибели ребенка. Их, может, дома-то не было или они отвлеклись буквально на минутку. Но как-то предусмотреть такую трагическую случайность они могли ведь? Специальные детские замки-блокираторы, ограничивающие открывание окон, например, купить. Или еще что-то сделать.

Не сделали…

Ставрополь: Всё то же пьянство родителей



Фото: moe-tambov.ru

Ещё одно сообщение о страшной трагедии с ребенком пришло 27 июля из Ставрополя. Там, как сообщает «Блокнот Ставрополя», 8-летний мальчик играл на детской площадке на улице Васильева, ударился о качели головой и погиб на месте от полученных травм. 

Сотрудники прокуратуры и следственного комитета установили, что на площадке с резиновым покрытием играли трое детей. Несовершеннолетние были на улице без взрослых.

Но самое ужасное не это. После трагедии на детской площадке в Ставрополе, правоохранители посетили квартиру, в которой рос погибший восьмилетний ребенок. Их встретили пьяные в стельку родители, хаос и еще один ребенок - двухлетний мальчик.

В общем, то, что младшего ребенка у горе-родителей отобрали, а семейством займутся органы опеки, выглядит логичным.

Но погибшего мальчика не вернешь… Пить надо было меньше.

Воронеж: Детские шалости с «бомбочками»



Фото: "Микрорайон Боровое – ВМУ – СООБЩЕСТВО СОСЕДЕЙ"

В Воронеже, слава богу, особого несчастья не произошло. Там, как сообщил накануне, 31 июля, «Блокнот Воронежа», кто-то, скорее всего, дети бросали сверху своеобразные «бомбочки».

В результате в воронежском микрорайоне «Боровое» сброшенный с высоты пакет с водой прилетел прямо в заднее стекло припаркованной легковой машины. Оно разбилось.

Владелец автомобиля утверждает, что такую водную пакость устроили дети. Возможно, конечно, и здесь папа с мамой игрунов-«бомбометателей» ни в чем не виноваты. Может быть, они как раз в этот момент деньги зарабатывали, чтобы своих деточек обеспечить всем необходимым.

Но провести хотя бы какую-то профилактическую беседу по поводу того, что так поступать нехорошо, они могли? А если детки кирпичами начнут кидаться? Не сделали?..

Теперь из этой досадной ситуации потерпевший собирается искать выход при помощи полиции.

Волгоград: На краю гибели



В Волгограде в последние дни июля произошел вообще дикий случай с ребенком. Не смертельный, но совершенно дикий!

Как сообщал «Блокнот Волгограда», медикам центра острых отравлений ГКБСМП №25 города пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти от гибели 9-летнего ребенка. Об этом рассказал заведующий центром, врач-токсиколог высшей категории Сергей Ларионов. 

По его словам, в центр острых отравлений был доставлен 9-летний пациент с признаками тяжелого отравления. Под влиянием третьих лиц пострадавший употребил значительную дозу спиртного, затем потерял сознание посреди оживленной улицы. Благодаря скорой реакции прохожих и оперативным действиям медиков жизнь юного пациента удалось спасти. При этом средний возраст пациентов центра, доставленных с тяжелым алкогольным отравлением, составляет от 25 лет и выше.

А здесь – 9 лет! Оставим в стороне «третьих лиц», под чьим влиянием употреблял спиртное ребенок, разыскать их – это дело полиции. Булем надеяться на два момента. Во-первых, на то, что этими «третьими лицами» все-таки не являлись родители. И, в-вторых, они предпримут меры, чтобы этого больше не повторилось ни под чьим влиянием!

Иначе до беды недалеко.

Что в итоге?

Как говорит одна восточная пословица: «Рыба портится без соли, ребёнок — без присмотра». И добавить-то особо и нечего…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Гибель ребенкападение из окнапьянство детейответственность родителей
0
0
k3