Краснодар Четверг, 28 Мая
Экономика, 18.12.2019 14:30

Экс-глава Динского района пойдет под суд за взятку в более 11 млн рублей

Следком Краснодарского края 18 декабря сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-главы Динского района. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае 2018 года чиновник, зная о заключении муниципального контракта с одной из строительных компаний на возведение школы на 1100 мест, желая обогатиться, решил получить взятку у директора предприятия. Так, 16 мая он сообщил о возможном оказании содействия этой стройкомпании в случае выявления нарушений при выполнении условий контракта, а также общее покровительство. За это экс-глава района попросил четыре миллиона рублей.

Предприниматель согласился на условия, опасаясь наступления негативных последствий для себя и своей организации. Через посредников, неосведомленных о взятке, сумма была передана.

Однако на этом чиновник не остановился. Зная, что данная стройкомпания участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией района, решил вновь обогатиться за счет предпринимателя в октябре этого же года. На этот раз сумма значилась в 7,2 миллионов рублей: четыре — за принятие работ, 3,2 — за способствование в победе в аукционе, а также последующем заключении муниципальных контрактов. Однако здесь предприниматель уже не стал платить, а сообщил в провоохранительные органы. 12 декабря он встретился с экс-главой района и передал шесть миллионов рублей. Данные действия были пресечены в дальнейшем сотрудниками УФСБ России по краю. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Во время следствия он находился под стражей — она действует по настоящее время. На его имущество и счета наложен арест.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю.

На тот момент пост главы Динского района занимал Сергей Пономарев.

Костя Черный 


 	Новости на Блoкнoт-Краснодар
	
взяткаДинской районполитикаСергей Пономаренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое