Краснодар Среда, 22 Января
Политика, 13.12.2019 21:33

Что известно о новом 32-летнем директоре департамента внутренней политики Кубани Чагаеве

В начале декабря в администрации Краснодарского края прошли очередные кадровые перестановки. Кресло директора департамента внутренней политики, которое занимал ныне вице-губернатор региона Сергей Пуликовский, долго не пустовало. На эту должность назначили 32-летнего Игоря Чагаева, возглавлявшего Лабинский район. «Блокнот Краснодар» рассказывает, что известно об этом молодом управленце.

Родился будущий перспективный чиновник 19 июня 1987 года в Лабинске. После окончания школы поступил в Кубанский государственный университет на специальность «Государственное и муниципальное управление». Карьеру строить начал сразу после получения высшего образования.

Первым местом работы Чагаева стало Муниципальное учреждение «Центр по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи» Краснодара, где он активно работал с молодежью. Практически сразу после этого у него в карьере произошел неплохой взлет — Чагаев занял должность заместителя генерального директора ООО «Экватор».

В 2009 году будущий чиновник вернулся в родной город. Его избрали депутатом Лабинского городского поселения. Он возглавлял комитет по вопросам взаимодействия с общественными организациями, социальной политике, социальной защиты населения и здравоохранения. Спустя три года он был назначен председателем комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Совета молодых депутатов Краснодарского края при ЗСК.

NxtvJqwVt-A.jpg

Фото: https://www.instagram.com/chagaev_official/

В июне 2016 года Чагаев был назначен на должность заместителя начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и информатизации, начальника управления потребительской сферы и развития предпринимательства администрации Лабинского района.  Спустя год стал заместителем секретаря Лабинского отделения «Единой России», а также заместителем главы администрации района по вопросам организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления.

Спустя год его снова ожидало повышение по карьерной лестнице. Чагаев был избран 28 февраля 2018 года главой Лабинского района. 5 марта состоялась его торжественная инаугурация. На этом посту он пробыл всего год — 11 декабря 2019 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назначил Чагаева директором департамента внутренней политики региона. 

Известно, что он женат, воспитывает двоих детей — сына и дочь. Согласно декларации о доходах, за 2018 год ему удалось заработать 2 миллиона 45 тысяч 723 рубля. В собственности Чагаев имеет две квартиры площадью 69,7 кв.м и 53 кв.м, а также половину земельного участка площадью 561 кв.м. В автопарке нового директора департамента внутренней политики региона автомобиль «Фольксваген Тигуан» 2018 года выпуска, а также прицеп.

уц33.JPG

На фото: декларация Чагаева о доходах за 2018 год

Супруга Чагаева за прошлый год заработал гораздо меньше его самого — всего 23 тысячи 457 рублей. Из собственности у нее так же, как и у супруга, половина земельного участка площадью 561 кв.м.

Игорь Чагаев является активным пользователем социальной сети Instagram. За его жизнью там следят почти 19 тысяч человек. Правда, он в основном делится информацией о своей деятельности. Особого внимания заслуживает то, как Чагаев объявил о своем новом назначении.

- С сегодняшнего дня я назначен директором департамента внутренней политики Краснодарского края, - поделился с подписчиками новый глава департамента внутренней политики региона. 0 Приложу максимум усилий и сделаю всё от меня зависящее для реализации задач, стоящих перед регионом в этом ответственном направлении. Новая должность не предполагает особой медийности, поэтому публикаций в аккаунте будет гораздо меньше. Спасибо всем!

И пользователи соцсети встретили эту новость с легкой грустью. Жители Лабинского района не захотели отпускать главу.

- Конечно, все понимаем, карьера прекспертивы, - написал один мужчина. - Но как же наш Лабинск, за столько лет появился настоящий хозяин в городе, а теперь что? Снова застой.

- Большому кораблю - большое плавание, - поделилась женщина. - В добрый путь, удачи во всех начинаниях. Поздравляю, Игорь Олегович. Так держать!

- Игорь Олегович — молодец! - отметила еще одна женщина. - Спасибо большое вам! Город преобразился. И отдельное спасибо большое за газ на дачах. Дай бог вам крепкого здоровья! Успехов!

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как складывалась карьера предшественника Чагаева — Сергея Пуликовского.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньИгорь ЧагаевСергей Пуликовскийвластьназначение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое