Краснодар Воскресенье, 25 октября
Политика, 18.12.2019 13:01

Где живет, на чем ездит и сколько зарабатывает экс-мэр Краснодара и депутат Госдумы Владимир Евланов

Бывший мэр Краснодара Владимир Евланов уже три года заседает в Государственной думе Российской Федерации. В 2016 году он баллотировался по одномандатному избирательному округу № 46, по итогам выборов стал депутатом Госдумы VII созыва. «Блокнот» решил изучить декларацию политического деятеля и узнать, как изменились его доходы за время работы в Москве.

Владимиру Лазаревичу уже давно пора бы отдыхать на пенсии, но он продолжает работать на благо народа. 71-летний уроженец Куйбышева (ныне это Самара) после головокружительной карьеры в Краснодаре, куда он переехал из Сыктывкара, решил продолжить свой путь в столице России.

Ежегодно чиновники отчитываются перед государством и народом о своих доходах. Депутаты парламента не исключение. Депутаты также заполняют декларации, в которых указывают свой доход за год, имеющееся у них имущество и транспорт. В отчет также вносятся и данные ближайших родственников: жены или мужа и детей.

Как мы ранее отмечали, в 2016 году Евланов стал депутатом Государственной Думы России. Начнем по порядку.

За 2016 год доход Владимира Лазаревича составил 3 млн 554 тысячи 136 рублей 90 копеек, а это 296 тысяч 178 рублей в месяц.

Три года назад в его личном владении был всего лишь один гараж площадью в 19,5 «квадратов». Примечательно, что автомобиля у кубанского депутата нет. Можно предположить, что по Москве он передвигается на метро, например. Весьма удобно, чтобы не стоять в пробках и не опаздывать на пленарные заседания. Или же на автомобиле Ford Mondeo, либо Audi. Именно их предоставляют в ГД народным избранникам, которые не имеют своего лично транспортного средства.

 Евланов 2016.JPG

Фото: сведения о доходах депутата ГД РФ VII созыва Владимира Евланова за 2016 год

А вот в аренде у народного избранника есть земельный участок. Правда небольшой. Всего лишь 24 кв.м. Судя по декларации, проживает Евланов в квартире площадью 73,4 «квадрата», которая предоставлена ему на срок полномочий депутата ГД. Однако есть у него еще ода квартира в 201,1 кв.м., предоставленная Евланову в безвозмездное пользование.

Супруга народного избранника хоть и задекларировала в 2016 году значительно меньшую сумму - 165 тысяч 39 рублей, в ее личном распоряжении имелась квартира в 201 «квадрат» и два небольших нежилых помещения.

За год ситуация у Владимира Лазаревича особо не изменилась. Вот только зарабатывать он стал немного больше и появилась еще одна квартира, которой он владел на условиях безвозмездного пользования. Ежемесячный доход Евланова в 2017 году был равен 473 тысячам 583 рублям. Берем в руки калькулятор, умножаем эту цифру на 12 (количество месяцев в году) и получается, что за год он заработал 5 млн 683 тысяч.

84EENeOaHNQ.jpg 

Фото: сведения о доходах депутата ГД РФ VII созыва Владимира Евланова за 2017 год

Улучшилось материальное положение и жены Евланова. Галина Дмитриевна смогла в семейный бюджет внести 221 тысячу 299 рублей и 2 копейки.

2018 год оказался самым удачным для семьи народного избранника из Краснодарского края. Владимир Евланов задекларировал наибольшую сумму доходов за все время работы в Госдуме - 5 млн 875 тысяч 840 рублей. Это же в перерасчете на ежемесячный доход ни много ни мало, а 489 тысяч 653 рубля. Кстати, среднемесячная оплата труда за первые 10 месяц в Краснодаре составила 47 801 рубль, что в 10 раз меньше, чем у Евланова.

Интересно, что за весь период законотворческой деятельности Владимир Лазаревич так и не обзавелся ни собственной недвижимостью, ни автомобилем.

qi1KHd3coXg.jpg

Фото: сведения о доходах депутата ГД РФ VII созыва Владимира Евланова за 2018 год

Кардинальные изменения произошли у Галины Евлановой. За 2018 год она задекларировала доход в размере 34 млн 753 тысяч 759 рублей. Однако, стоит отметить, что из графы «Объекты недвижимости, находящиеся в собственности» исчезла квартира и два нежилых помещения. Можно предположить, что такой резкий финансовый скачок как раз и связан с продажей имеющейся в личном распоряжении Евлановой недвижимости. Как и у мужа, у Галина Дмитриевна за все это время не обзавелась.

Согласно ст.96 Конституции Российской Федерации, Государственная Дума избирается сроком на пять лет. Таким образом заниматься законотворческой деятельностью Евланову осталось два года, а там посмотрим будет ли экс-мэр Краснодара вновь баллотироваться в депутаты или уже уйдет на заслуженный отдых.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикаЕвлановдепутатГосдума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое