Краснодар Четверг, 02 Апреля
Политика, 17.12.2019 08:05

Как изменился рейтинг первых лиц Краснодара за ноябрь

Пришло время рассказать о том, как поработали в ноябре мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко и как это повлияло на их рейтинг. «Медиалогия» 13 декабря подвела очередные результаты работы мэров, председателей городских парламентов. Все это было отражено в рейтинге первых лиц ЮФО в СМИ.

Евгений Первышов и Вера Галушко являются постоянными участниками данного рейтинга. Благодаря своей активности в СМИ первые лица кубанской столицы всегда входят в ТОП-10 рейтинга.

131759-db21a012.jpg

Фото: мэр Краснодара Евгений Первышов

Глава краевой столицы уже несколько месяцев подряд занимает лидирующие позиции. Однако по сравнению с октябрем его МедиаИндекс стал значительно ниже. А именно этот показатель, который разработан системой «Медиалогия», указывает на привлекательность образа сити-менеджера. В ноябре он был равен 10 051,2, а в октябре 11 392,3.

88.jpg

Фото: рейтинг главы Краснодара Евгения Первышова за октябрь среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

99.jpg

Фото: рейтинг главы Краснодара Евгения Первышова за ноябрь среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

Держаться на первом месте Первышову удалось благодаря итальянскому художнику Луиджи Мариа Мураторе, который приехал в Краснодар, чтобы разукрасить одну из стен здания мэрии. «Блокнот Краснодар» следил за историей скрипачки и дирижера. Однако Луиджи пришлось уехать обратно домой, так и не закончив свою работу.

Помимо всего в СМИ активно обсуждали еще одно поручение Первышова. Глава города заявил, что необходимо пустить новый маршрут в один из самых загруженных микрорайонов города - Гидростроителей. Из-за этого поменяют три схемы маршрутных автобусов, а еще один продлят. В ноябре также Евгений Первышов представил данные по проектам, касающимся развития микрорайона.

Также СМИ писали о том, что глава Краснодара представил нового главу департамента финансов, которым стал Александр Чулков.

А вот положение председателя Гордумы Веры Галушко с каждым месяцем становится все хуже и уже. В этот раз она опустилась еще на одну строчку рейтинга и теперь занимает аж 8 место  среди первых лиц столиц субъектов ЮФО из 14. В этот раз ее опередил глава Астрахани и по совместительству председатель городской думы Алена Губанова.

217441-010ccdff.jpg

На фото: председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко

МедиаИндекс Галушко стал еще ниже по сравнению с октябрем. В ноябре этот показатель оказался равен всего лишь 408.

886.jpg

Фото: рейтинг председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко за октябрь среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

00.jpg

Фото: рейтинг председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко за ноябрь среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

И по традиции расскажем о Дмитрии Трапезникове. С Краснодаром его связывает то, что он родился в этом городе. Однако страсти, которые кипят вокруг него последние пару месяцев, интересуют многих.

photo_2018_03_25_20_11_02_122_1110x630.jpg

На фото: Дмитрий Трапезников / Источник: пресс-служба министерства информации ДНР

Напомним, на данный момент Трапезников занимает должность главы Элисты, а ранее и вовсе был главой самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В ноябре уроженцу Краснодара не повезло. По подсчетам «Медиалогии» у него оказался и вовсе отрицательное значение МедиаИндекса. Со значением в - 3 553 Дмитри Трапезников занимает последние место в рейтинге. Повлияло на это то, что в ноябре СМИ продолжали писать о митингах в Элисте против врио главы города.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовгалушкомэриягордумарейтинг
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое