Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 07.02.2017 11:06

Экс-глава кубанского поселка получил 8 лет за взятку

Вместо оплаты своих услуг, Шаров получил тюремный срок.

Бывшего главу Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александра Шарова признали виновным во взяточничестве. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 5 млн рублей, а также лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

По версии следствия, во время занятия поста Шаров предложил директору одной из компаний  спроектировать и построить спортивную зону на территории парка поселения. Кроме того, он пообещал помочь победить предприятию в аукционе на право производства этих работ. Когда победа оказалась "в кармане", Шаров потребовал плату за оказанные услуги - 500 тысяч рублей.

Однако предприниматель не стал платить за сделку, а вместо этого обратился в правоохранительные органы. После этого, в июне 2015 года, он встретился с главой поселения в поселке Горном в Новороссийске и передал деньги, а Шарова задержали с поличным сотрудники краевой УФСБ. Приговор Шарова в законную силу еще не вступил, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое