Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 07.02.2017 10:39

Большинство краснодарцев согласны выйти на пенсию в 63 года

Пока правительство обсуждает введение новой инициативы, Краснодар обсуждает идею.

16 января Кудрин предложил повысить пенсионный возраст в России с 2019 года. О том, на сколько лет и в какие сроки точно не сообщалось, однако министр труда Максим Топилин вскоре поспешил заявить, что окончательного решения не принято. Тем не менее, новость вызвала множество возмущений со стороны обычных жителей страны, в том числе и краснодарцев. Специалисты сайта "Зарплата.ру" провели опрос среди 620 пользователей из кубанской столицы: поддерживают ли они законопроект.

Логичным результатом оказалось негативное мнение 80-ти процентов опрошенных, в то время как 7% поддерживают решение, а 11% - относятся нейтрально.  Однако интересно, что порядка 60% поддерживают уравнение пенсионного возраста среди мужчин и женщин до 63 лет. Также 35% согласны с выходом мужчин на пенсию в 65 лет, а женщин - в 63.

Согласно другим результатам опроса, около 23% краснодарцев полагают, что пенсия будет главным источником дохода для них. Чуть меньше (18%) надеются на помощь родственников, а кто-то (14%) собирается сдавать жилплощадь в аренду. Однако большая часть (37%) готовы подрабатывать - в других городах этот процент значительно больше.

Отмечается, что чем старше участники опроса, тем более склонны они к варианту жизни сугубо на пенсионные выплаты. Среди тех, кому за 45 - таких 30%, тех, кто младше - почти в 2 раза меньше.

Показательно, что чем старше участники опроса, тем большая часть из них собирается жить сугубо на пенсионные выплаты: среди респондентов после 45 лет таких ответов 30%, среди респондентов от 18 до 34 – только 12%. Опрос проводили с 1 по 6 февраля.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсияопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое