Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 16.12.2020 18:03

Экс-сотрудник краснодарского «Магнита», который через суд пытается восстановиться в компанию, написал письмо ее президенту

Экс-сотрудник АО «Тандер», председатель первичной профсоюзной организации Константин Иванов написал открытое письмо в адрес президента и генерального директора компании Яна Дюннинга. В нем он просит пересмотреть решение о своем увольнении. В судах Краснодара до сих продолжаются тяжбы, в которых Иванов пытается доказать незаконность своего увольнения, поскольку считает вынесенные дисциплинарные взыскания сфабрикованными.

Напомним, Константин Иванов работал в учебно-аттестационном отделе, а затем старшим преподавателем в секторе дополнительного образования компании «Тандер» с 2016 по 2019 годы. На данный момент он является председателем первичной профсоюзной организации компании.

В 2019 году Иванова уволили по статье за якобы невыполнение своих трудовых обязанностей. Однако он считает свое увольнение незаконным, а причину видит в конфликте с руководителем учебно-аттестационного отдела Еленой Мещеряковой, которую он обвинил в возможной фальсификации аттестатов документов об обучении сотрудников охране труда и пожарно-техническому минимуму.

В частности, что 4-5 сотрудников отдела обучали в месяц порядка 30 тысяч работников магазинов со всей страны дистанционным образом. Более того, как говорит Иванов, в день сдачи экзамена не было возможности идентифицировать сотрудника магазина и за него итоговую аттестацию мог пройти другой человек.

Также Иванов обратился в правоохранительные органы с заявлением, что выдача документов об обучении проводилась с нарушением. Якобы документы подписывала не лично Мещерякова, а другой сотрудник отдела, не имевший на это полномочий. Выводы Краснодарской лаборатории судебной экспертизы по результатам проведения почерковедческой экспертизы это подтверждают. Прокуратура Прикубанского округа Краснодара поводит проверку.


На фото: Константин Иванов

Он также написал, что Мещерякова якобы вынуждала уволиться других сотрудников отдела под разными предлогами. Подтверждением этого является коллективная жалоба сотрудников отдела от 5 июня и адресованная директору корпоративной академии Елене Фабер.

– Со стороны Мещеряковой и [заместителя директора по обучению и развитию персонала, – прим.ред.] Людмилы Ефимовой стали искусственно создаваться невыносимые условия труда, а также оказываться моральное и психологическое давление, – написал Иванов.

В жалобе сотрудники отдела сообщали, что в коллективе сложилась крайне тяжелая психологическая атмосфера, которую искусственно создает Мещерякова, постоянно цепляясь к сотрудникам, обвиняя их в невыполнении должностных обязанностей и угрожая увольнением.

«Блокнот Краснодара» писал о том, что коллективная жалоба разбиралась сотрудниками компании. Однако Елена Фабер заявила, (подтверждением тому является диктофонная запись), что Иванова в компанию никто возвращать не собирается, а также защищала Мещерякову. Более того, каких-либо негативных влияний на коллектив со стороны Мещеряковой она не заметила.

На заседаниях суда, говорит Иванов, свидетели, то есть сотрудники отдела, выступили против Константина, заявив, что это он во время его работы в компании создавал в отделе негативный климат. Относительно Мещеряковой свидетели отзывались в позитивном ключе.

Иванов подметил, что показания в пользу Мещеряковой давали в том числе и те, кто ранее подписал коллективную жалобу, где говорится об обратном. В этой связи он предположил, что они могли дать ложные показания под давлением Мещеряковой.

В суде, где рассматривалось дело Иванова против Мещеряковой, говорит он, бывшие его коллеги якобы дали ложные показания, что привело к проигрышу в суде первой инстанции, которое в настоящее время в апелляционном порядке оспаривается в Краснодарском краевом суде. Кроме того, Мещерякову защищали юристы компании в свое рабочее время, несмотря на то, что жалоба против нее была частной.

Напомним, 21 сентября Первомайский районный суд краснодара под председательством судьи Валентины Поповой принял решение приостановить процесс о восстановлении Константина Иванова в должности из-за невозможности вынести решение в связи с неопределенностью в параллельном процессе, в котором также участвует Иванов.


Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МагнитТандерДюннингписьмоработасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое