Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.10.2020 16:40

«У него было ощущение, что его уже не догонят», - экс-гендиректор «Магнита» Наумова назвала Галицкого «царем горы»

29 октября на ютуб-канале «Русские норм» вышло интервью с бывшим генеральным директором «Пятерочки» и «Магнита» Ольгой Наумовой. Она рассказала о своем отношении к краснодарскому меценату и бизнесмену Сергею Галицкому.

Ольга Наумова занимала должность гендиректора торговой сети «Пятёрочка» X5 Retail Group пять лет. В 2018 году она перешла на аналогичную должность в «Магнит». С 2019 года Ольга Наумова этот пост больше не занимает.

Она рассказала журналистке Елизавете Осетинской о том, что познакомилась с Сергеем Галицким в 2013 году. Тогда Наумова оценила его как человека, который считает, что добился всего. По ее словам, бизнесмен не видел конкурентов.

- Он царь горы. У него было ощущение, что он уже всего добился, его уже не догонят, и все. А мы тут какие-то, так сказать, мыши. Ты понимаешь, что человек вообще тебя не воспринимает. Ни за специалиста, ни за конкурента, — рассказала о своих впечатлениях менеджер.

По ее словам, между ней и Галицким есть большая разница. Ведь Наумова – менеджер, который должен сделать все, чтобы бизнес собственника рос, тогда как сам собственник может руководствоваться сиюминутной прихотью.

- Некоторые собственники понимают, что у них нет сдерживающих центров. Если у них сегодня не то настроение, они могут поступить так, как считают нужным. В том числе спустить в унитаз весь бизнес, это же их продукт, — считает Наумова.

Когда она работала с Галицким, Наумова пыталась найти новые пути, технологии, проекты. Главное, чтобы они не были схожими со стратегией «Пятерочки».

- Если мы хотим быть № 1, то мы должны волей неволей что-то другое делать. Невозможно победить лидера или хорошего игрока, построив то же самое. Это немыслимо и глупо, — сказала Наумова.

И первое время ей это удавалось. Падение выручки «Магнита» остановилось, но и в рост тоже не пошло. Менеджер считает, что в «Магните» ей сложнее было работать, поскольку в отличие от «Пятерочки», там пришлось работать уже с готовыми идеями.

- Ты сначала говно убираешь, а потом правильную вещь туда ставишь. Если его уже кто-то убрал, то это сокращает сроки реализации нового, — отметила Наумова.

«Блокнот Краснодар» уже рассказывал о том, как относятся к Галицкому краснодарцы. А директор «Тоттенхэма» сравнил владельца «Краснодара» Галицкого с Абрамовичем.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГалицкийМагнитПятерочкаНаумова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое