Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 21.09.2020 09:33

Эксперты присвоили Кубани «светло-зеленый» уровень по обстановке с коронавирусом

21 сентября стало известно о том, какой уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае. Аналитик по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян присвоил каждому региону определенный индекс по цветам. 

В этой классификации всего четыре цвета: зеленый, светло-зеленый, желтый и красный. Уровень заболеваемости показывает, сколько человек заражается от одного заболевшего опасным вирусом. Если индекс меньше единицы, то уровень снижается, если больше – то растет. 

- Следует отметить, что с учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4-5 процентов. Причины роста: выявление большего числа бессимптомных случаев из-за роста тестирования в основном в школах и университетах; начало учебного года - выросло количество контактов между людьми; во время летних каникул произошло распространение вируса в регионы, в которых были низкие показатели, - проводят слова Тавадяна РИА-Новости.

По словам эксперта, Краснодарский край находится в «светло-зеленой зоне». Помимо Кубани в группе находится Санкт-Петербург, Волгоградская область, Адыгея. Среди «желтых» Воронежская область, Ростовская область, Москва, Ставропольский край. К «красным» отнесли Севастополь и Крым. Агаси Тавадян высказал мнение, что вероятность резкого всплеска инфицирования в стране не велика. Одной из причин является то, что распространение вируса искусственным образом не прерывали. 

Напомним, на Кубани по данным за 20 сентября коронавирусом заболели еще 94 человека. «Блокнот Краснодар» подробно рассказывал об эпидобстановке в течение минувшей недели

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирусэкспертиндекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое