Краснодар Понедельник, 26 октября
ЗДОРОВЬЕ, 20.09.2020 19:20

Закрытие школ, продление режима повышенной готовности: рассказываем об эпидобстановке по коронавирусу на Кубани

Неделя заканчивается, а это значит, что пора подвести итоги, и посмотреть, какой была эпидобстановка по коронавирусу на Кубани за это время.

Понедельник

В понедельник, 14 сентября на Кубани коронавирусной инфекцией заболели 92 человека. Динамика не сильно отличалась от предыдущих дней. Однако стало известно о том, что среди зараженных за сутки были два младенца. Двухмесячный малыш заболел в кубанской столице, а десятимесячный ребенок родом из Сочи. Уже стало обыденным то, что на первом месте по заболеваемости находится Краснодар.

1.jpg

Позднее СМИ узнали о том, что одну краснодарскую школу перевели на дистанционный режим обучения. В Роспотребнадзоре подтвердили этот факт, отметив, что в лицее есть подозрение на вспышку коронавируса.

Печальная статистика показала, что, по данным на 14 сентября, в регионе скончались четыре человека с подтвержденным диагнозом ковида.

Вторник

15 сентября началось с сообщения о том, что еще два образовательных учреждения временно закрылись на карантин. Причина та же – подозрения, что среди работников школ или учеников есть инфицированные коронавирусом.

2.png

А тем временем, количество случаев болезни немного подросло по сравнению с понедельником – 94 случая. Причем, по данным оперштаба Кубани, среди них – 14 детей. 13 из них заболели именно в краевом центре. Возможно, есть связь между началом нового учебного года и ростом числа заболевших детей. Однако эту информацию в оперштабе не комментировали. В этот же день стало известно о том, что волонтеры Краснодарского края принимают активное участие в изучении популяционного иммунитета к коронавирусу. За сутки от коронавируса умерли четыре человека, а «Блокнот Краснодар» рассказал, какими сопутствующими заболеваниями они страдали.

Среда

16 сентября в Краснодарском крае коронавирусной инфекцией заразился 101 –летний житель края. В целом по региону новым вирусом заболели 95 человек. Также стало известно о том, что Сергей Галицкий вмешался в матч седьмого тура Российской Премьер-лиги между «Краснодаром» и «Ротором». Он настоял на его отмене. 

Четверг

17 сентября запомнилось активной повесткой в плане эпидобстановки. За сутки на Кубани заболели еще 93 человека. И вновь был зафиксирован рост детской заболеваемости коронавирусом. А в одном из районов Кубани неадекватные хозяева дома заперли медсестру, которая приехала брать анализы на коронавирус. Делом уже заинтересовались правоохранительные органы.

«Немножко заковидились» актер Александр Молочников, приезжавший на Кинотавр в Сочи, и оперная певица Анна Нетребко. Последняя заявила, что выбрала работу вместо самоизоляции. А тем временем в регионе вновь продлили режим повышенной готовности – до 2 октября.

Пятница

18 сентября в крае зарегистрировали 92 случая заражения коронавирусом. Причем в том числе, и среди детей. 10 несовершеннолетних были инфицированы в регионе. За сутки с положительным тестом на ковид на Кубани умерли 4 человека. У них были сопутствующие заболевания.

Суббота

В субботу, 19 сентября число новых кейсов снова начало медленно, но верно расти. 94 кубанца получили положительный результат теста на коронавирус. А число активных случаев заражения коронавирусом на Кубани побило новый рекорд - 2532.

Воскресенье

Заканчивалась неделя смертью трех человек и заражением еще 94. Краснодар держит лидерство по заражению. 37 человек зарегистрировано в кубанской столице. На втором месте Сочи, где заболели 13 человек. А на третье место вышел Курганинский район, где заразились семь жителей. А в кубанской столице всего за сутки заразились опасным вирусом девять детей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарский крайкоронавирусздоровьенеделяитоги
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое