Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 03.08.2020 12:34

Еще четыре человека утонули в Краснодаре за лето

Статистика утопленников в Краснодаре пополнилась еще четырьмя людьми. Об этом сообщил 3 августа начальник городского управления гражданской защиты Виталий Казликин.

По его данным, с начала года в краевой столице из воды извлекли 14 тел погибших, шесть из которых - взрослые, двое - дети, купавшиеся в запрещенных местах. В июле он рассказал, что таким образом погибли 10 человек, включая двух детей. Таким образом, всего за месяц утонули четверо взрослых.

- Отмечу, что основной причиной является распитие спиртных напитков. Мы проанализировали - из шести взрослых, которые утонули, пятеро были в нетрезвом состоянии, пренебрегая правилами безопасности. Данная работа проводится в усиленном режиме и находится на постоянном контроле, - заявил Казликин.

Он напомнил, что согласно данным Роспотребнадзора, вода в реке Кубань и Карасунских озерах не соответствует гигиеническим нормам. А течение в реке в 2-3 раза выше нормы. На сегодняшний день побережье патрулируют маневренные группы на плавсредствах. Их маршруты проходят по акватории в районе Затона и «Солнечного острова».

Также обследуются пруды и водоемы. Везде установлены более 200 знаков «Купание запрещено». Кроме того патрулируются места массового отдыха, проводятся профилактические беседы с отдыхающими.

- Считаю, необходимо усилить работу по разъяснению среди молодежи о запрете купания. Также нужно среди родителей провести разъяснения о том, что за детьми необходимо смотреть в постоянном режиме и понимать, где они находятся в любой день, в любое время, - добавил Казликин.

Первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко предложил усилить разъяснительную работу в СМИ. Ранее стало известно о том, что в краевой столице муниципальные бассейны на Затоне в этом сезоне уже не откроются.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарутонули
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое