Краснодар Четверг, 01 декабря
Политика, 20.09.2022 18:03

«Это будет уже не спецоперация»: краснодарские политики о присоединении ЛДНР к России

К 20 сентября краснодарские политики и политологи высказались о причинах синхронной заявки ЛНР, ДНР и ХНР на референдумы о присоединении к России.

- "Проведение референдума о присоединении к России ДНР, ЛНР, ХНР, части Запорожской области - это серьезный и ответственный шаг, который, во-первых, свидетельствует о решимости руководства нашей страны в плане защиты русского населения, во-вторых, в случае положительного решения о воссоединении, это меняет характер национально-освободительного движения. Это будет уже не спецоперация, а защита территориальной целостности Российской Федерации.

Я приветствую желание наших соотечественников провести референдум. Незамедлительность здесь связана с необходимостью защиты русского населения от полного уничтожения.

По мере освобождения территорий референдумы будут проведены, на мой взгляд, в Харьковской области, Днепропетровской, Николаевской, Одесской областях. Украина, считаю, как террористическое образование должна прекратить свое существование. Ее участь должна определяться дипломатическим путём через прямые переговоры России, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии", -- высказался член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Денис Хмелевской.


Фото: сайт Законодательного собрания Краснодарского края

Денис Хмелевской (фото: сайт Законодательного собрания Краснодарского края)

Коммунист Иван Жилищиков вновь обратил внимание краснодарцев на слова Генная Зюганова.

- "Давно решение это назрело и сейчас просто будет его реализация. Полагаю, что все-таки это планово. Обращаю внимание на то, что аналогичном способом референдумы в Крыму проводились. Обозначались разные сроки, а затем пришли к единому мнению. Добавлю, что коммунистическая партия Российской Федерации на протяжении последних восьми лет всецело поддерживала Донецкие и Луганские республики: и гуманитарные конвои, и организационная помощь. Сейчас я полагаю, что Геннадий Андреевич всецело поддержал все эти идеи по референдумам о вхождении в состав Российской Федерации. Считаю, что это надо было все делать несколько раньше. Но если решение принято, то будем проводить в том формате, в котором есть", - считает Иван Жилищиков.



Иван Жилищов (фото: сайт Законодательного собрания Краснодарского края)

Политолог Андрей Гусий подметил, что незамедлительные референдумы – единственно возможный вариант помочь в вопросе безопасности освобожденных регионов на данный момент.

- "После присоединения регионов, а в выборе граждан никто не сомневается, появляется возможность на, если можно сказать, тотальное обеспечение безопасности – использование другого типа вооружения.

Понятно, что референдум, скорее всего, не будет признан рядом стран, но эта юридическая составляющая, которую надо соблюсти, чтобы начать следующий этап спецоперации без референдума присоединять территории нельзя. Нельзя без этого, например, применять ядерное вооружение.

Референдум в сложившихся условиях – показатель того, что теперь все может закончиться только развалом Украины и падением режима Зеленского.

Когда будут проведены исторические референдумы – вопрос именно исторический. Я напомню, что аналогичная процедура в Крыму в 2014 году была назначена на 25 мая. Потом, уже 1 марта, было решено сместить референдум на 30 марта, было принято соответствующее решение депутатами. А уже 4 марта сроки были снова сокращены – до 16 марта", - поделился Андрей Гусий.



Фото: Андрей Гусий

Представители других политических партий не захотели комментировать важную для России актуальную тему.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараднрлнрполитикаприсоединение к россииреферендум
1
2
k3