Краснодар Четверг, 02 декабря
Политика, 23.10.2021 09:54

«Это чистый заказ»: вице-мэр Краснодара рассказал подробности обыска

В Краснодаре, в кабинете замглавы города, накануне прошли обыски. Силовики нагрянули с проверкой к Артёму Доронину.

Он по должности курирует дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города. А также ремонт дорог, их реконструкция и строительство, установку светофорных объектов и дорожных знаков, нанесение разметки.

Днём, 22 октября, стало известно по сообщению пресс-службу УМВД по городу Краснодару, что в возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 800 тысяч рублей. Их похитили во время выполнения муниципального контракта по ремонту дороги в городе. Неизвестно, причастен-ли Артём Доронин к этому делу, но побеседовать ему с правоохранителями пришлось.

-–Надеюсь, что прокуратура проверит законность всех этих мероприятий, – рассказал Telegram-каналу Kub Mash сам Артём Доронин, 22 октября. – Я на рабочем месте сегодня был. Через час после того, как сегодня пришли. И рабочее место особо не покидал никуда. Даже не в качестве ни свидетеля, никого. Просто провести обыск. Ну, наверное, потому, что я заместитель, курирующий данное направление. Я считаю, что это чистый заказ. Я думаю, надзорные органы должны в этом разобраться во всём.

Видео: Kub Mash

В Краснодаре идет смена руководства. Город пока находится без официально утвержденного градоначальника. И.о мэра бывший вице-губернатор края Андрей Алексеенко, его назначение одобрили депутаты Гордумы. Случайность это или нет, но после утверждения его в должности и.о. главы города на следующий день прошел обыск в кабинете Артема Доронина.

Напомним, в администрации Краснодарского края покинули должности два замминистра спорта. Их уличили в сокрытии доходов. А в Роспотребнадзоре Кубани продолжают раскручиваться дела, связанные со взятками.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Артём ДоронинобыскмэрияКраснодарвице-мэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3