Общество, 22.10.2021 14:35

Уголовное дело в отношении сотрудниц кубанского Роспотребнадзора пополнилось новыми эпизодами взяточничества

Суммы и количество взяток все растут и растут.

Краевой Роспотребнадзор попал в поле зрения следственных органов еще весной текущего года. В настоящее время там расследуют сразу несколько уголовных дел. Одно в отношении начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания населения Валентина Бирюкова. Взятки он по версии следствия брал регулярно. Так, только в феврале текущего года получил деньги от троих бизнесменов. Взамен же поручил своим подчиненным в максимально короткие сроки подготовить заключения о соответствии представленных организациями материалов санитарно-эпидемиологическим нормам. Подозреваемого поместили под стражу, а расследование в самом разгаре.

Второе - в отношении начальницы отдела надзора за питанием населения Марины Балаевой. Ее сначала заподозрили в получении 150-ти тысяч рублей, а дома у дамы с эксцентричными прической, макияжем и фигурой во время обысков вообще нашли 11 миллионов, происхождение которых пока остается неизвестным. И тут раскрылись новые эпизоды, а под следствие попали и ее подчиненные.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, все в том же марте Балаева с коллегой сначала получили 100 тысяч рублей от директора одного из продовольственных рынков Краснодара, чтобы предстоящая проверка прошла успешно. А потом жгучая брюнетка взяла еще 20 тысяч деревянных от представителя юрлица, владеющего рестораном, чтобы специалисты туда не наведывались. Таким образом, помимо Бирюкова и Балаевой, под следствием теперь еще трое специалистов-экспертов по обвинению во взяточничестве.

Эпизодов будет все больше, ведь подобное - точно не разовое явление в ведомстве. Кстати, в настоящее время правоохранительные органы обыскивают кабинет заместителя главы Краснодара по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артема Доронина. 22-го октября чиновник был задержан на улице Красной.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоспотребнадзорвзяткикоррупцияКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3