Общество, 27.11.2021 19:35

«Это полный цирк»: куда можно пойти в Краснодаре без QR-кода

С 22 ноября в Краснодарском крае ввели ограничительные меры в связи с резким ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Это стало следствием того, что в большинство мест в столице Кубани можно попасть, только имея QR-код о вакцинации (или о недавно перенесенной болезни). Как бы краснодарцы не отчаивались, отвлечься от серых будней на сегодняшний день станет сложнее, чем раньше.  


Например, в ТРЦ «Галерея»  вас не пропустят без QR-кода. Охрана тщательно проверяет настоящую принадлежность предоставленного кода, так как часто посетители показывают не свой сертификат. 

А в ТЦ «Центр города» впускают без кода только в магазины первой необходимости: магазины пищевых продуктов, электроники, хозяйственных товаров, аптеки. 

Рестораны, кафе и даже большинство салонов красоты также обслуживают посетителей только при наличии QR-кода, как и театры, музеи и кинотеатры. 

Свободный вход пока в парках города и в транспортах, поэтому можно спокойно прогуляться по парку Галицкого, Кубанской Набережной, Красной и проехаться на трамвае до дома, но только в маске. 

В таких заведениях, как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг и другие кафе быстрого питания можно заказать еду без QR-кодов только навынос, однако по этому поводу высказалась жительница Краснодара, которая недавно посещала одно из этих мест: 

«Это полный цирк, так как в КФС на Ставропольской без кодов выдают только с  собой и соотвественно люди там же и едят. То есть там стоит толпа, все заказывают себе, и там же в этой толпе кушают. Какая-то показуха, какой от этого результат?», - рассказала девушка корреспонденту «Блокнота Краснодар». 

Кроме того, жители Краснодара смогут без проблем посетить почтовые отделения, банки, и храмы - там QR-коды пока не требуются. 

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил о том, как до введения ограничений в мечети собирались 500-600 человек.

София Дибияева



Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинацияqr-кодвандалы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3