Краснодар Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.10.2023 10:39

«Это просто издевательство над жителями»: краснодарцы недовольны благоустройством бульвара на Гидрострое

В Краснодаре благоустраивают Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей. К 6 октября стало известно, что местные жители недовольны ходом работ и отношением подрядчика к деревьям.


Бульвар на улице Автолюбителей начали приводить в порядок в этом году. Работы, согласно паспорту объекта, должны завершить уже 16 октября. Однако некоторые действия подрядчика вызывают у местных жителей недоумение. Они активно обсуждают это в тг-канале, посвящённом благоустройству бульвара.

паспорт николаевский бульвар
Паспорт общественной территории

Так краснодарцам не понравилось отношение к зелёным насаждениям. Часть деревьев на бульваре повредили во время работ. Некоторые высадили с нарушениями – закатали в асфальт и тротуарную плитку. Неравнодушная жительница Евгения написала жалобу на отсутствие приствольных кругов в департамент городского хозяйства администрации Краснодара. Там ей ответили, что мэрия направила подрядчику (ООО «Веста») письмо с требованием устранить нарушения.

Также жителей волнует, что на некоторых участках бульвара деревья вообще не высадили.

- Об участке напротив моего окна молчу - там предусмотрительно ничего не посадили. Мол, тебе нужно, бери и сажай, нам даже выгодно. Не вопрос, посажу, тем более сама вызвалась. Но остальная территория?! Та, которую безжалостно вырубили! – негодует краснодарка Анна.

- Вокруг бульвара устроили какой-то фарс! На дворе 2023 год. На первом месте вопрос экологии. Мы просим всего-навсего посадить немного больше деревьев согласно проекту! Мы просим не райские кущи, а самые обычные деревья. Это просто какое-то откровенное издевательство над жителями, - пишет Анна далее.

николаевский бульвар
Бульвар тянется вдоль улицы Автолюбителей и Артезианской

Есть и другие замечания.

- Некоторые деревья из тех, чтобы были до благоустройства, после проведения строительных работ сбросили листву. Скорее всего, повреждена корневая система. Например, дерево у амфитеатра. Интересно, кто будет заниматься на следующий год спилом погибших деревьев и компенсационной высадкой? – задаётся вопросом один из краснодарцев.

Также местных беспокоят компании, которые устраивают попойки в беседках ещё не доделанного бульвара. 

- Таких клиентов вагон и маленькая тележка. На днях вечером прошёл по всему бульвару - в беседках/перголах, где уже есть на чём сидеть, всё в стеклотаре и пластике от пива, «бычки» и мусор. В некоторых беседках были компании или одинокие «пивцы», - рассказал местный житель Виталий.

- Писала ни одно обращение по поводу уборки бульвара, так как в перголе напротив магазина просто помойка. Стоит пакет с какой-то попойки, набитый бутылками. А между беседкой и водозабором свалка бутылок, стаканчиков, банок. Просто бомжатник, - поделилась наблюдениями ещё одна краснодарка Анастасия.

Ранее мы делали фоторепортаж о том, как благоустраивают Николаевский бульвар в Краснодаре. 




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараблагоустройство городаниколаевский бульварозеленение
0
0