Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 06.10.2023 10:08

В квартирах краснодарцев 11 дней нет горячей воды, зато затопило улицы

В центре Краснодара к 6 октября местные жители уже 11 дней вынуждены обходиться без горячей воды. Ремонтные работы на трубопроводе затянулись, и когда подача возобновится, неизвестно. Зато на улице Комсомольской из люка бегут бурные потоки, затопившие всю проезжую часть. То есть, трубы, вероятно, починены, но искупаться в собственных квартирах краснодарцы по-прежнему не могут. Все обещания коммунальных служб оказались пустыми словами.

   

Видео предоставлены читательницей "Блокнота Краснодара"


Дождя в Краснодаре не было, но на пересечении Кирова и Комсомольской в районе почты дорога выглядит так, будто недавно здесь прошел ливень. Причиной затопления проезжей части стала бегущая из люка вода.

Картина, конечно, неудивительная, если бы не одно обстоятельство. Жители данного района города вот уже 11 дней живут без горячей воды в своих квартирах. Неотложные работы по ремонту аварийного трубопровода, начавшиеся еще 25 сентября, должны были, по сообщению ЕДДС, закончить 29-го. Но горячего водоснабжения нет по сей день.




Люди, вынужденные греть воду в чайниках и купаться в тазах, возмущены тем, что никто о продлении ремонта им не сообщал. А накануне в диспетчерской службе «КраснодарТеплоЭнерго» пояснили, что ведется ремонт на котельной, но к вечеру (5 октября) воду должны дать.





Но не дали. Местная жительница, снявшая видео, считает, что трубы, вероятно, уже починены, раз из люков бежит вода. Вот только, когда она появится и в квартирах, остается загадкой. А ведь на улице уже далеко не жарко, и купаться под холодным душем едва ли уместно, особенно в сезон распространения гриппа и ОРВИ.





Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в районе улицы Советской рабочие все перекопали на протяжении половины квартала. Но на момент съемки фото ни одной бригады на месте замечено не было.

 

Елена Бутова

Фото: читательница "Блокнота Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарнет горячей водыотключение воды11 днейкомсомольскаякироваеддсобращение в редакцию
0
0