Краснодар Среда, 01 Апреля
Общество, 26.08.2016 19:24

Фермеры Калининского района отказались поддержать участников «тракторного марша»

Независимая группа создана и работает по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации края. На этот раз ее представители посетили Калининский район.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития овощеводства, семеноводства, выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям и земельные вопросы.

Участники совещания также обсудили ситуацию с «тракторным маршем» на Москву.

– Большинство фермеров Калининского района однозначно не поддерживают те действия, которые предпринимают наши земляки, в том числе Алексей Волченко. Все проблемы должны решаться только в законном русле, - отметил на встрече председатель Совета АККОР Калининского района Юрий Тепляков.

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», отчаянная попытка группы фермеров прорваться к Путину завершилась полным крахом. Силовики заставили кубанских фермеров покинуть Ростовскую область «по-хорошему». Троих из них арестовали на 10 суток, за проведение якобы несанкционированного митинга. Остальным участникам назначили штрафы по 10 тысяч рублей каждый. Алексея Волченко признали организатором митинга и обязали заплатить 30 тысяч рублей.

Фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву, чтобы встретиться с президентом России. По словам аграриев, они доведены до отчаяния из-за беззакония и передела земель, которое происходит в крае. Поддержать кубанцев решили фермеры из Ростовской области, Воронежской и Волгоградской областях. Однако, продолжить путь к президенту им так и не позволили.

Кстати, по информации пресс-службы администрации Краснодарского края, независимая рабочая группа по вопросам соблюдения прав граждан на использование земель сельскохозяйственного назначения по инициативе губернатора Кубани была создана еще в конце марта 2016 года. В состав группы вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного Собрания Краснодарского края, минсельхоза региона, департамента имущественных отношений Кубани, а также фермеры от отдельных районов Краснодарского края.

За пять месяцев группой было проведено 12 заседаний, в том числе и выездных, а также два заседания в прокуратуре Краснодарского края. В работе находятся 78 обращений.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайфермерыТракторный маршПрезидентсиловики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое