Краснодар Четверг, 11 августа
Культура, 03.08.2022 19:56

Фестиваль «Тамань» перенесли к полигону Минобороны под Краснодаром

Масштабный рок-фестиваль «Тамань - полуостров Свободы» в Новороссийске 3 августа перенесли на следующее лето. Теперь его обещают провести под Краснодаром рядом с военным полигоном Минобороны.


Фестиваль должен был пройти с 10 по 14 августа. С самого начала реакция на него у местных жителей была неоднозначной - был скандал с главной сценой, которую собирались поставить в Суджукской лагуне. Эко-активисты напряглись, и организаторы решили не спорить - выступления должны были пройти на Центральном стадионе.

Однако вскоре появилась новая проблема - антитеррористическая комиссия муниципального образования призвала перенести фестиваль на более поздний срок, например, на сентябрь, чтобы за это время проработать все вопросы обеспечения безопасности населения и приезжих. В итоге городская администрация отменила ранее выданное разрешение на проведение мероприятия, пишет «Блокнот Новороссийск».



- Мы весь день провели в мэрии, пытаясь донести, что до мероприятия осталась всего одна неделя и нельзя принимать такое судьбоносное решение на таком сроке до начала мероприятия: ведь у всех наших гостей уже куплены билеты до Новороссийска, забронировано жилье, с нашей стороны куплена вся логистика для музыкантов, оплачены гонорары, отели, техническая сторона фестиваля, и то, что отмена фестиваля обернется для нас миллионными убытками, но изменить их решение нам не удалось, - заявили организаторы.

Однако не все потеряно. Новым местом для проведения «Атамани» должен стать парк «Мечта», расположенный недалеко от Краснодара, в хуторе Молькино (30 км от краевой столицы).

Здесь уже долгое время в окрестностях располагается военный полигон. В сентябре 2021 года Минобороны РФ сообщило, что на нем состоялось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2021».

Впрочем, парк «Мечта», где должен пройти фестиваль, вполне может посоревноваться по размерам с центральным стадионом Новороссийска. К тому же на днях здесь уже состоялся рок-концерт с Глебом Самойловым и другими артистами, а заодно выставка мотоциклов и спортивные состязания.

- Это замечательное тихое место для загородного отдыха вдали от городского шума. Здесь можно посетить верблюжью ферму, попариться в русской бане на дровах, искупаться в подогреваемом бассейне и отдохнуть на берегу реки в беседках. Для детей в летний период работает аквапарк и детская площадка с батутами, есть велопрокат, рыбалка, кафе, - сообщается на сайте парка.

От главной площадки для концертов до воинской части меньше километра по трассе А-147. А сам полигон - и вовсе буквально через дорогу.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фестиваль таманьотменилипереносмолькиноновости краснодара
0
1
k3