Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 07.04.2023 00:38

ФК «Краснодар» по пенальти победил «Ростов» и вышел в следующий этап Пути регионов Кубка России

6 апреля в рамках Пути регионов Кубка России по футболу футбольный клуб «Краснодар» по пенальти победил «Ростов» - 5:3. Основное время игры завершился вничью – 1:1. «Черно-зеленые» продолжают борьбу за один из самых почетных трофеев российского футбола.

По сообщению корреспондентов «Блокнота Краснодара», которым удалось поприсутствовать на игре, на стадионе в парке Галицкого вечером четверга был настоящий праздник. Поединки «Краснодара» и «Ростова» всегда привлекают к себе повышенное внимание и вызывают особый интерес. Их не зря называют южным дерби, они обычно проходят в острой и бескомпромиссной борьбе, и их результат очень сложно заранее предугадать.

И совершенно неважно, что на настоящий момент в чемпионате России ростовчане под руководством Валерия Карпина располагаются на 2 строчке турнирной таблицы, а подопечные Владимира Ивича пока лишь на 8 месте. Сегодня была игра на кубок, а здесь совсем другие законы, и фаворита до начала матча вряд ли кто мог предсказать со 100-процентной уверенностью.

Предчувствуя именно такой разворот событий, зрители с удовольствием заполнили чашу стадиона «Краснодар». Их собралось почти 26 тысяч! На данный момент это точно один из самых результативных футбольных матчей по посещаемости в этом сезоне. Кстати, созданию праздничной атмосферы на стадионе способствовало и присутствие на игре таких известных в недавнем прошлом футболистов, в том числе игроков сборной России, как Роман Широков, Владимир Быстров и Максим Бузникин. Они представили трофей турнира – Кубок - в Краснодаре и с удовольствием раздавали автографы.


Сама игра поначалу складывалась для футболистов «Краснодара» не очень удачно. Матвею Сафонову пришлось несколько раз выручать своих партнеров. На 14-й минуте судья встречи Владислав Безбородов не стал назначать одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота «черно-зеленых», хотя VAR его к этому призывал. После этого активность ростовчан не снижалась, тревога и недоумение среди местных болельщиков росли.

Однако сработало давнее футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 23 минуте матча вратарь гостей Сергей Песьяков на радость футболистов и болельщиков «быков» сыграл легкомысленно и безответственно, выбив мяч недалеко от ворот прямо на Сергея Сперцяна. Игрок «Краснодара» хладнокровно подарком воспользовался и почти издевательски направил мяч в ворота противника между ног голкипера-1:0.

Впрочем, ход игры такой неожиданный порот в событиях поменял не сильно. До конца первой половины игроки «Ростова» выглядели лучше и уже в этот период могли счет сравнять. Но на перерыв команды отправились с преимуществом в один мяч со стороны «Краснодара».

Однако то, что итог матча отнюдь не предрешен, понимали все. Это доказали уже первые минуты второй половины встречи, когда напряжение у ворот Сафонова нарастало почти ежесекундно. Хорошие шансы имели Голенков и Байрамян. Наконец очень красивый гол в ворота Матвея после многоходовой комбинации удалось забить Роману Тугареву – счет сравнялся.

После этого на долгое время инициатива перешла к ростовчанам. Порой игроки «Краснодара» были мало похожи на самих себя, вынужденно только отбиваясь у своих ворот и даже не создавая никакой активности на чужой половине поля. Сафонову опять пришлось несколько раз подряд спасать команду, вытаскивая порой «мертвые» мячи. Два раза VAR снова становился на сторону «черно-зеленых», хотя им в очередной раз грозили санкции в виде одиннадцатиметровых. Но пронесло. Итог – 1:1.

В итоге дело дошло до послематчевых пенальти. Здесь удача оказалась на стороне краснодарцев. У «быков» свои попытки реализовали Эдуард Сперцян, Алексей Ионов, Джон Кордоба, Хуниор Алонсо и Никита Кривцов. Ростовчанин Данила Прохин не смог поразить ворота Матвея Сафонова. Пятая попытка гостям уже не понадобилась. Краснодарцы выиграли по пенальти со счетом 5:3.

«Черно-зеленые» вышли в следующий раунд Кубка России Пути регионов и продолжат бороться за трофей. Их ждет игра с командой «Крылья Советов» (Самара). По предварительным данным, встреча состоится в период с 18 по 20 апреля в Краснодаре.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболкубок россиипуть регионовфк краснодарфк ростов
1
1