Краснодар Вторник, 07 февраля
Спорт, 16.07.2022 10:02

ФК «Краснодар» приобретет серба Михайло Баньяца

Футбольные клубы «Краснодар» и сербская «ТСЦ Бачка Топола» оформили трансфер 23-летнего Михайло Баньяца. В ближайшие дни спортсмен прибудет в краевую столицу, пройдет медобследование и подпишет контракт с «быками». Об этом сообщили 15 июля в пресс-службе ФК.

Михайло Баньяц родился 10 ноября 1999 года в сербском городе Нови-Сад. В профессиональном футболе дебютировал 7 мая 2017 в составе «Инджии». За три года провел за этот сербский клуб 54 матча и забил шесть мячей.

В июле 2020-го стал игроком «ТСЦ Бачки Тополы», где сразу закрепился в роли игрока основной обоймы. За год до этого «ТСЦ Бачка Топола» впервые в истории пробилась в сербскую Суперлигу, и Баньяц помог команде закрепиться в элитной лиге в ее втором сезоне на высшем уровне.

В 2020 году «ТСЦ Бачка Топола» впервые приняла участие в квалификации Лиги Европы: в первом раунде прошла молдавский «Петрокуб», а во втором сразилась с румынским ФКСБ (бывший «Стяуа»). Основное и дополнительное время завершились со счетом 6:6, причем сербы спаслись от поражения на 117-й минуте, и гол был забит с подачи Михайло Баньяца. Правда, в итоге «ТСЦ Бачка Топола» все-таки уступила в серии пенальти. Всего же на счету Баньяца 80 матчей и 14 голов за «Бачку Тополу».

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарновости краснодарамихайло баньяц
0
1
k3