Краснодар Среда, 20 октября
Общество, 12.08.2021 13:20

ФСБ не комментирует задержание кубанского подполковника за взятку в 110 млн руб

Задержание подполковника ФСБ Александра Кубрака за вымогательство 110 миллионов рублей у предпринимателя ведомство, в котором трудился чекист с 2006 года, никак не комментирует. 

"Мы не комментируем", - сказал источник в силовых структурах корреспонденту "Блокнот Краснодар".

Александр Кубрак задержан за систематическое вымогательство с бизнесмена, занимающегося торговлей электроэнергией,  взяток в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей ежемесячно. Предприниматель заплатил своей "крыше" с 2013 по 2020 год не менее 110 миллионов рублей. Также, по сообщению пострадавшего бизнесмена Алексея Мирошникова, он приобрел для подполковника семь иномарок и две квартиры. Но и этого оказалось мало, Курбак заставил предпринимателя оформить часть бизнеса на свою знакомую Марину Литвинову. 

От комментариев также пока воздержались сотрудники Военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Краснодарскому гарнизону. 

Среди иномарок, которые Мирошников приобрел для чекиста, числятся: Audi a5, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery.  Александра Кубрика проверяют сейчас на причастность и к совершению других преступлений коррупционной направленности.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБзадержаниеподполковниквымогательствоКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3