Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 03.08.2022 12:53

ФСБ предостерегла жителя Туапсе о госизмене за сотрудничество с СБУ Украины

Как стало известно 3 августа, житель Туапсе Краснодарского края планировал сотрудничество с СБУ Украины, за что получил предостережение от ФСБ о возможном привлечении к уголовной ответственности за государственную измену.



Как сообщили корреспонденту "Блокнота Краснодара" в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю житель Туапсе "вынашивал намерения оказать содействие спецслужбам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации".



По данным силового ведомства, оперативники выяснили, что туапсинец вышел на контакт через мессенджер с сотрудником Службы безопасности Украины.

- Он планировал во взаимодействии с ним на регулярной основе распространять заведомо недостоверную информацию в отношении действий российских военнослужащих при проведении специальной военной операции на Украине, - отметили в ФСБ.

Мужчину вызвали к силовикам и объявили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьёй 275 «Государственная измена» УК РФ.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБТуапсегосизменаСБУновости краснодарапредостережение
1
0
k3