Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 19.05.2022 12:30

«Я хочу познать русскую душу»: интервью с полиглотом из Италии, переехавшим в Краснодар

Итальянец Франческо Бруно переехал в Краснодар к любимой девушке. 19 мая в эксклюзивном интервью он рассказал о своих впечатлениях о России и как выучил восемь языков.




Во время опроса краснодарцев по поводу их отношения к деятельности мэра Андрея Алексеенко в центре города журналистам встретился 26-летний итальянец Франческо Бруно. Спустя две недели он сам позвонил в редакцию и пригласил пообщаться журналистов к себе в гости.

"Я когда прилетел сюда, то захотелось улететь обратно"



- Я решил переехать в Россию, потому что устроился на работу. Россия мне очень нравится, я всегда мечтал о том, чтобы работать в итальянском консульстве. Я хотел попасть в страну, где я могу практиковать один из тех языков, на которых я разговариваю.

На данный момент есть планы остаться здесь, так как Россия (Краснодар) дает большие возможности, чтобы развиваться в профессиональном плане и в сфере инвестирования.

Я сам с юга Италии. Когда я прилетел сюда, то захотелось улететь обратно (шутит Франческо - прим.редакции), потому что атмосфера, конечно, отличается от нашей. Есть вещи, которые не нравятся, и есть вещи, которые сильно отличаются, к ним мне пока нужно привыкать.



Франческо рассказал, что говорит на польском, болгарском, украинском, испанском, португальском, французском, английском языках.

"Языки учу с определённой целью"



- Каждый язык вызывает у меня разные чувства. Для изучения каждого языка у меня есть своя причина. Недавно начал учить китайский, румынский и немецкий. Это сложные языки, поэтому на них уходит достаточно времени. Пока что я сосредоточен на русском языке и хочу довести его до совершенства, так как планирую здесь жить.

Для изучения языка нужно иметь конкретные причины и цели. Это очень важно. Например, я хочу учить английский, потому что все его знают - это не правильный подход. Нужна конкретная цель, к примеру, я хочу выучить английский для того, чтобы устроиться на работу. Также очень важно, чтобы язык нравился и был близок к душе. Душа должна петь. И, конечно, для освоения нового языка нужна самодисциплина.




«Краснодар напоминает мне Турин»



Франческо Бруно говорил много тёплых слов о России.

- Так как я пять лет учу русский язык, я хотел пожить с русскими людьми и понять их менталитет. Изначально русский язык давался мне тяжело: вначале я плакал много, сейчас я плачу немного меньше (смеется), потому что уже понимаю, как надо подойти к людям, как завести разговор и т.д. Есть, конечно, трудности, но каждодневная практика очень помогает, - добродушно поделился итальянец. - Краснодар - очень красивый город и здесь находится консульство, которое управляет разными республиками. Так как у меня была возможность пообщаться с консулом из Италии, я приехал сюда. Это очень теплый город, мне напоминает Турин в Италии, где я прожил пять лет. Все эти плюсы повлияли на мое решение переехать.



Одна из причин переезда - это моя девушка Жанна. Я приехал сюда ради нее, для того, чтобы быть с ней и прокачать русский язык, и изменить свою жизнь.

Я познакомился со своей девушкой почти год назад в приложении, где люди могут практиковать языки. Мы начали общаться, так как она изучала английский, а я - русский. На тот момент я заканчивал магистратуру, и она меня поддерживала, что мне очень понравилось. Потом я на месяц приехал в Краснодар, чтобы увидеться с ней, познакомиться лично и лучше, узнать друг друга. Между нами вспыхнули чувства, и я создал все условия, чтобы приехать сюда и остаться жить.

«Русские - это такие люди, которых надо понять и покорить»




- Итальянцы очень теплые люди, но если честно, мне нравятся более сдержанные, потому что люблю покорять людей. Русские - это такие люди, которых надо понять и покорить.

Франческо Бруно рассказал о своём любимом хобби.



- Я люблю готовить. Как и большинство итальянцев, я провожу много времени на кухне. Как говорит моя девушка, я - царь кухни. Она тоже хорошо готовит, но я предпочитаю, чтобы она отдыхала, а я готовил. Приготовление блюд наполняет меня хорошей энергией, особенно после работы, - говорит Франческо Бруно. – Я сосредоточен на итальянской кухне, наша кухня быстрая, на нее не уходит много времени. Я не использую много продуктов, кухня должна быть простой и организованной. Украинская и русская кухни мне тоже очень нравятся, но на это уходит больше времени. Например, на приготовление борща я потратил два часа: час на поиски рецепта и час на приготовление.

За увлекательным процессом готовки последовали душевные разговоры за обедом, где Франческо угостил журналистов "Блокнота Краснодара" вкуснейшим ризотто и панкейками, приготовленных краснодарским итальянцем в атмосфере добродушного и душевного общения.

Фотографии: Франческо Бруно, "Блокнот Краснодара"

 Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ 

обращениевредакцию.jpeg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
консульство италиифранческо бруноукраинский языкспецоперацияинтервью
0
0
k3