Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 28.11.2022 11:11

Футбол по осени считают: «Краснодар» и «Кубань» побеждают перед зимним перерывом, «Сочи» хочет стать самым успешным клубом Краснодарского края

Пока гранды мирового футбола выясняют между собой отношения на ЧМ-2022 в Катаре, российские футболисты, лишенные международного праздника фактически по политическим причинам, завершали 27 ноября предварительные разборки между собой перед зимними каникулами. Последние события, в принципе, вселяют надежду болельщикам Краснодарского края.

«Краснодар» поборется за Кубок России



У "быков много преданных болельщиков"

27 ноября в 6 туре группового турнира Кубка России ФК «Краснодар» с разгромным счетом 4:1 победил подмосковные «Химки». При этом, как отмечает корреспондент «Блокнота Краснодара», «быки» не оставляли гостям никаких надежд даже на ничью во время всего матча, даже когда по ходу встречи счет был 1:1. У краснодарцев в игре отличились Кордоба (дважды), Сперцян и Кокшаров.

В итоге "Краснодар" уверенно выиграл группу и продолжит борьбу за Кубок России. В чемпионате страны перед зимним перерывом «быки» расположились на 8 месте. При этом отметим, что еще в начале ноября после ряда поражений клуба в СМИ появилось множество сообщений о том, что руководство «Краснодара» во главе с Сергеем Галицким настроено сместить с поста главного тренера Александра Сторожука. Появились упорные слухи о том, что его приемником может стать известный российский специалист Леонид Слуцкий.

Над «Кубанью» тучи ходят хмуро



Роберт Евдокимов больше не руководит «Кубанью». Фото: сайт ФК "Кубань"

За несколько минут до начала матча на стадионе Галицкого 27 ноября на другой футбольной арене Краснодара завершился матч Первой лиги, также наметивший определенные надежды в сердцах болельщиков – ФК «Кубань».

Местные футболисты поле целого ряда неудач и, в целом, довольно невзрачной игры наконец добились победы – над соседями по турнирной таблице из команды «Волга» (Ульяновск). Теперь «Кубань» на 16 месте и от ухода из зоны вылета ее отделяет лишь одно очко.

Напомним, что и в этом краснодарском клубе совсем недавно произошло расставание с главным тренером – ФК «Кубань» покинул Роберт Евдокимов. В последних играх «желто-зелеными» руководил Олег Нечаев. Будут ли в этом плане какие-то изменения, выяснится к 5 марта – именно в этот день «Кубань» проведет свой первый матч в чемпионате в 2023 году.

«Сочи» - выбор точен?



Многие футболисты «Сочи» с удовлетворением восприняли новость о назначении Курбана Бердыева. Фото: сайт ФК «Сочи»

Очень интересная новость в последние дни пришла еще из одного футбольного клуба российской Премьер-лиги, «прописанного» в Краснодарском крае – «Сочи». 26 ноября владелец этого клуба Борис Ротенберг подтвердил назначение Курбана Бердыева главным тренером команды.

Руководство клуба при этом подчеркивает огромный футбольный опыт специалиста и выражает уверенность, что Курбан Бердыев поможет «Сочи» на данном этапе развития клуба. Напомним – в прошлом чемпионате ФК «Сочи» занял 2 место по его итогам. Получается, «Сочи» ставит себе задачу обойти теперь все другие футбольные клубы – и не только из Краснодарского края, но и, например, «Спартак», ЦСКА, «Ростов», «Динамо» или даже «Зенит»?

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал подробности того, как «Краснодар» обыграл «Химки» 4-1 в Кубке России. А также рассказывал о том, что Катаре на ЧМ-2022 сыграют два экс-футболиста «Краснодара». И о «черных днях» краснодарского футбола.

Савелий Лименя

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Футболитоги годаФК КраснодарФК КубаньФК СочиГалицкийБердыевСлуцкий
0
0
k3