Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 08.11.2020 14:47

Галицкий ранее планировал выкупить недостроенный замок на Затоне в Краснодаре

Недостроенный замок на Затоне в Краснодаре в последнюю неделю стал одним из центров внимания как СМИ, так и местных властей.

Началось все с того, что мэр краевой столицы Евгений Первышов заявил, что этот «недострой» легче выкупить, нежели снести. Позже появилось объявление, в котором указывается цена за замок. Глава города сразу же отреагировал на него, сказав, что за такую цену никто не будет выкупать это строение, тем более, что на это выделяются бюджетные деньги. Тему с выкупом замка прокомментировал и бывший мэр Краснодара Владимир Евланов.

На днях он же сообщил о том, что еще в 2014 году бизнесмен, меценат Сергей Галицкий планировал выкупить замок Тогда Сергей Николаевич еще был во главе компании «Тандер». Как сообщают Юга.ру, ссылаясь на слова Евланова, на тот момент велись разговоры о том, что фирма может приобрести здание, территорию и на этом месте возвести учебный центр для одаренных детей Кубани. Также экс-мэр отметил, что власти города выступали посредником в этих переговорах.

Однако придти к консенсусу не удалось, так как возникли определенные юридические сложности. Также, по словам Евланова, переговорщики не сошлись в цене.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарзатонзамокГалицкий
0
0
k3